"Балтика" и правительство Самарской области обсудили вопрос сортировки упаковок

Представители областного управления Самарской области встретились 12 сентября с директором «Балтики» в Самаре и обсудили вопрос сортировки отходов упаковочного материала, в том числе и проблемы, которые есть в этой сфере. Стороны пришли к мнению, что для успешного процесса вторичного использования упаковки требуется внести некоторые поправки в законодательство, создать полноценную организованную систему транспортировки и сортировки мусора, а также внедрить систему по раздельному сбору мусора.

Компания «Балтика» хочет снизить количество мусора от своей продукции и, в сотрудничестве с компанией Carlsberg Group, разрабатывает программу по переработке упаковок и вторичному их использованию, что позволяет снизить цену стеклянных бутылок. Программа также подразумевает сортировку мусора и нуждается в поддержке со стороны правительства области. 

Сегодня «Балтика» не только реализует программу по раздельному сбору мусора в 22 городах России, но и собирает ежегодно до 40 000 тонн стекла. Программа помогла снизить углеродные выбросы на 9 тысяч тонн.