Большие бутылки увеличивают продажи алкогольной продукции

Большие бутылки увеличивают продажи алкогольной продукцииНа рынке российских крепких премиальных напитков в последние годы прослеживается удивительная тенденция. Многие производители предпочитают выпускать элитный алкоголь в больших емкостях и лимитированными партиями. Так все чаще вместо покупки стеклянных бутылок 0,5, на стекольные заводы поступают заказы на изготовление бутылок объемом от 1,75 до 3,0 л.

Премиальный алкоголь в больших бутылках, объем которых превышает классические 0,75 л, обычно выпускается ограниченным тиражом. Красиво оформленную и оригинально декорированную бутылку приобретают на особо важные торжественные мероприятия или для подарка. Эксклюзивная тара для водки, вина, коньяка обычно выдерживается в общем стиле с оформлением всей торговой марки.

Декорировать большие емкости — не простое дело. Однако на российских заводах с ним успешно справляются. Здесь не только выпускают стеклотару традиционной линейки, но и емкости гораздо больших размеров — в 1,75 л. Для создания стеклянной упаковки премиального класса используют инновационные технологии окрашивания бутылочного стекла, а также нанесение на поверхность стеклянной тары любого изображения. При этом выбираются самые разные методы — шелкотрафаретную печать, химическое матирование, горячее тиснение фольгой. Причем все процессы выполняются в автоматическом режиме. 

Безусловно, использование такой неординарной упаковки для элитной алкогольной продукции не остается незамеченной заинтересованными потребителями.