Европейцы предпочитают стеклотару

Европейцы предпочитают стеклотаруПо сведениям Европейской федерации тарного стекла FEVE, 85% участвующих в опросе европейцев предпочитают стеклянную тару другим упаковочным материалам. Они готовы отказаться от пластиковой упаковки и рекомендуют стекло своим друзьям и близким.

Независимое исследование проводилось по заказу сообщества «Друзья Стекла» среди 18 тысяч потребителей из 11 европейских стран. Им необходимо было рассказать о своем отношении к стеклянной упаковке и высказать мнение потребителей относительно этого вопроса. Результаты исследования показали, что почти все жители Европы отдают предпочтение стеклотаре, покупая стеклянные банки и бутылки, а также продукцию в них, считая стекло наиболее экологически безопасным и «дружелюбным» материалом.

Как сообщают исследователи, потребители южной части Европы положительно относятся к напиткам и продуктам, упакованным в стекло. Любовь к этому материалу ярко выражена у 91% греков, 83% итальянцев и 74% испанцев. А вот в Эстонии большинство жителей (53%) выбирают пластик.

Однако многие европейцы совершенно не осведомлены о преимуществах использования стекла для экологии. Только 84% жителей Европы считают, что стеклянную продукцию можно подвергать вторичной переработке, а 49% опрошенных даже не подозревают, что переработка является экологически безопасным процессом. Это свидетельствует о том, что просветительская работа в данном направлении ведется пока недостаточно. 

Подобные исследования FEVE проводит уже не первый раз. Их результаты показывают, что современные потребители более осведомлены относительно преимуществ стеклотары. И положительный ответ на задаваемые вопросы дало на 15% больше, чем 8 лет назад и на 50% больше, чем в 2008 году.