Инновационные технологии на службе производителей стеклотары

Инновационные технологии на службе производителей стеклотарыМногие российские компания являются производителями высококачественной стекольной тары для алкогольных напитков, выпускающими свою продукцию по технологии NNPB. С помощью инновационного производства Narrow Neck Press-and-Blow производят облегченные бутылки для различных алкогольных напитков: водки, пива, вина, ликера.

Только в марте текущего года с конвейеров стекольных заводов сошла новая облегченная бутылка для водки вместимостью 0,5 л и весом всего 275 грамм. А уже в конце мая некоторые производственные линии перестроены на выпуск еще одной новинки — облегченной тары для ликероводочных напитков типа «чк» и «гуала» объемом 0,25 л и весом 155 грамм.

Использование инновационной технологии в производстве стеклотары требует от каждого производителя современного оборудования и высококвалифицированных специалистов, что, в полном объеме, имеет российское стекольное производство. В результате заводам стеклотары удается снизить вес бутылок, повысить производительность и наладить контроль толщины стенок бутылки по всей ее площади.

Преимущества использования на производстве современной технологии на лицо. Снижается не только вес стеклотары, но и затраты на энергоресурсы, сырье, транспортировку. При производстве облегченных бутылок сырье расходуется более рационально, в атмосферу попадает меньше углекислого газа, а потребитель получает более удобную тару для своей алкогольной продукции.