Коллекционное вино «Крымский мост» запустили на конвейер

Коллекционное вино «Крымский мост» запустили на конвейерВино, которое пять лучших винодельческих компаний Крыма и Краснодарского края заложили в бочки, в мае 2017 года уже прошло этап розлива.

Коллекцию вина с одноименным названием «Крымский мост» выдерживали с того момента, как был запушен в реализацию проект по возведению моста над Керченским проливом в 2015 году. Для производства напитка лучшие региональные заводы собрали лучшие сорта отборного винограда. В коллекцию вошли напитки из красного и белого вина, полученные из сортов: «мускат белый», «пино», «шардоне», «мюллер-тургау», «рислинг», «каберне-совиньон».

Купить стеклянную бутылку с коллекционным памятным вином в самых крупных торговых площадках страны станет возможным только после официального открытия моста, которое запланировано к окончанию 2018 года. Сколько будет стоить памятный напиток, винодельные заводы умалчивают. Известно только, что в составе коллекции числится 76 000 бутылок. Два крымских завода разольют на двоих 19 000 бутылок, а три винодельческих компании Краснодарского края смогут разлить каждый по 19 000 бутылок. Такое число неслучайно, ведь длина Керченского моста проекту – 19 000 метров.