Компания «Балтика» намерена укреплять сотрудничество с Чагодощенским стеклозаводом

Трехсторонний договор о сотрудничестве между компанией «Балтка», Чагодощенским стеклозаводом и администрацией Волгоградской области был подписан на международном форуме в Санкт-Петербурге. Все стороны заявили о намерениях продолжать и укреплять взаимовыгодное сотрудничество.

Компания «Балтика» намерена укреплять сотрудничество с Чагодощенским стеклозаводомЧагодощенский завод осуществляет продажу стеклянных бутылок во многие регионы России. Но крупнейшим его партнером в течение полутора десятков лет является компания «Балтика»: на ее предприятия поставляется более 70% всей продукции ООО «Чагодощенский стеклозавод и К».

Президент пивоваренной компании Яцек Пастушка заявил, что удовлетворен достигнутыми договоренностями, которые выведут сотрудничество с Чагодощенским стеклозаводом на качественно новый уровень. Если в течение 16 лет он просто осуществлял продажу стеклотары для нужд пивоваренного гиганта, то сейчас взаимодействие будет развиваться и по другим направлениям.

Чагодощенский завод – основной налогоплательщик региона и поставщик рабочих мест для его жителей. Его деятельность опирается на всестороннюю поддержку правительства Волгоградской области: предприятию предоставляются государственные субсидии, налоговые льготы и прочие преференции. Благодаря грамотному менеджменту и господдержке завод не просто выжил во времена экономического кризиса: предприятие неуклонно развивается, организуя все новые рабочие места. В начале текущего года был запущен новый цех, непрерывно модернизируется уже существующее производство, увеличиваются объемы продаж, подписываются новые контракты.

Недавно Чагодощенский завод прошел международную аттестацию. Американские специалисты провели всеобъемлющий мониторинг предприятия. Завод удостоился высочайших оценок по всем номинациям: менеджмент, оборудование, технологии, квалификация персонала.

Правительство Волгоградской области заявляет: Чагодощенский стеклозавод может рассчитывать на государственную поддержку и в дальнейшем. Новая схема сотрудничества между компанией «Балтика» и этим предприятием была одобрена на уровне руководства региона.