Мировой рынок стекла ожидает стабильный рост

Мировой рынок стекла ожидает стабильный ростАмериканский консалтинговый центр опубликовал отчет, совместно с маркетинговой фирмой Allied Market Research, где были представлены ожидания и перспективы развития спроса на рынке архитектурно-строительного стекла до 2022 года. По их прогнозу в ближайшие 5 лет совокупный среднегодовой темп роста стекольного рынка составит более 7 %.

Львиную долю строительного стекла в 2015 году скупали промышленные страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Исследователи считают, что этот регион ещё в ближайшие годы сохранит лидерство по закупкам строительного стекла, при этом как и сегодня на второй позиции будет Европа, а третью так и будет занимать США.

Кроме того, различные мировые эксперты также делают ставки на рост потребления стекла в тех же промышленных зонах. При этом на российском рынке с начала 2017 года отмечается спад спроса листового стекла. В сравнении с прошлым годом в том же периоде было произведено на 7 % больше стекла.

Согласно такой тенденции, российские эксперты считают, что отечественным производителям на фоне падений курса рубля в последние годы нужно налаживать сбыт на рынки Китая, Индии и Ближнего востока. Это не касается обслуживания пищевой промышленности (продажи стеклянных бутылок и банок), а только строительного стекла.