Моллирование стекла — волшебство наяву

Моллирование стекла — волшебство наявуТеперь клиентам многих стекольных компаний в России стали доступны сложные изогнутые формы из большого листа многослойного стекла. Возможностью изгибать стекло, словно листы бумаги, обладает новая уникальная печь, на которой можно работать со стеклом размером 3000х4300 мм.

В России многие предприятия осуществляют процесс моллирования. Но теперь в производстве появилась особая печь, на которой можно работать с монолитным и многослойным стеклом больших размеров. Благодаря ее нагреву, который достигает 700 градусов, можно получать пластичное и подвижное стекло, которое с успехом пользуется при изготовлении многих изделий.

Технологический процесс изгибания стекла заключается в изменении формы стеклянных поверхностей в нескольких плоскостях. При этом внутренняя структура материала не нарушается и линейные размеры листа остаются первоначальными. Для моллирования можно использовать стекло различной толщины и степени прочности, получая в результате любые высококачественные авторские изделия с сохранением их прозрачности.

Новое производственное оборудование открыло перед производителями стеклянных изделий новые возможности. На основе изогнутых поверхностей можно создавать стеклянную мебель, двери, предметы декора, гнутые фасад, перегородки, стенки и многое другое. Теперь даже унылая торговая витрина превратиться с помощью моллирования в истинное произведение искусства.