На форуме в Дюссельдорфе стекло назвали материалом будущего

На форуме в Дюссельдорфе стекло назвали материалом будущегоС 9 по 23 сентября текущего года проходит очередной международный бизнес-форум стекольной промышленности Glasstec 2016 в Дюссельдорфе. На выставке ожидаются презентации актуальных тенденций, отраслевых инноваций. В программу форума включено несколько мероприятий, которые продемонстрируют специалистам приложение научных знаний на практике.

На участие в Glasstec 2016 заявилось более чем 1200 экспонентов из различных сфер стекольной индустрии. Выставку посетят тысячи специалистов из разных стран мира, более 80 % которых имеют собственные заводы по производству бутылок и стеклоизделий. По статистическим данным предыдущего форума большая часть специалистов прибывает в Германию из других стран. За время проведения выставки в 2014 году павильоны посетили 43 000 зрителей из 87 государств. В этом году ожидается не меньший интерес к форуму как среди профессионалов, так и среди рядовых покупателей. На многочисленных стендах будут представлены новинки в сфере переработки, производства и отделки стекла, ремесленной обработки, машиностроения, создания солнечных батарей, разработки фасадных систем и оконного профиля. Лейтмотив сезона 2016 – «Будущее-Стекло-Воплощение».

Среди самых ожидаемых новинок Glasstec – интерактивный раздел Handwerk LIVE, в котором посетителям предложат ознакомиться с ноу-хау стекольной отрасли. Здесь же пройдет конкурс автостекольщиков, практические семинары, будет представлена экспозиция произведений искусства из стекла glass art.

В рамках мероприятий Glasstec 2016 будет проходить научно-практическая конференция Engineered Transparency, посвященная строительным технологиям с применением стекла. Желающие смогут прослушать доклады международного архитектурного конгресса, который представит инновационные конструкции в этом направлении. Для специалистов в сфере производства сверхтонкого стекла и высокоточных технологий будет проведена премьерная конференция Function meets Glass.

Организаторы форума подготовили интересную программу и множество презентаций по тематикам технологий обработки, промышленности, архитектуры, создания оконных профилей, сферы газоэнергетики, продажам стеклотары и стеклоизделий нового поколения.