Новые наряды для стеклянных бутылок

Новые наряды для стеклянных бутылокПосетители прошедшей в начале июня в Москве международной выставки «Мир Стекла — 2017» смогли познакомиться с современными рецептурами и технологическими инновациями в области окрашивания стекла. В рамках выставки своими новыми рецептами и находками в производстве водных полиуретановых и акриловых красок и лакокрасочных материалов промышленного назначения смогла поделиться российская компания «Полина Коутингс», занимающаяся разработкой и внедрением промышленных материалов и технологий окраски.

На стенде производителя были представлены все самые новые лакокрасочные материалы и автоматические системы для обработки и покраски изделий из стекла, которые уже успешно работают на промышленных предприятиях России и зарубежья. Это различные акриловые, полиэфирные, акрил-полиуретановые водные органические покрытия.

Так потребителей заинтересовали передовые разработки в области покраски листового стекла с помощью распыления базовой краски PaliGlass FX 1070 или окрашивание с помощью валков краской PaliGlass FX 1060. Можно было познакомиться с PaliGlass FM 1260 lacquer — водоразбавимыми прозрачными полиуретан-акриловыми лаками, предназначенными для защиты изображений на стеклянных и керамических поверхностях.

В рамках выставки были представлены разные виды красок для окрашивания вино-водочных бутылок, парфюмерных флаконов, посуды. Так полиуретановую эмаль под распыление PaliGlass FD можно использовать для создания декоративных стеклянных или керамических изделий с непрозрачной матовой или глянцевой, гладкой или текстурной основой. А базовая краска PaliGlass FD 1640 предназначена для стеклянных бутылок самых разных оттенков, определенных международными каталогами RAL, NCS и Monicolor Nova.

Посетители были свидетелями распыления водоразбавимых лаков и красок в электростатическом поле — новой технологии, созданной для покраски стеклянных бутылок. А также познакомились с отличными эксплуатационными и декоративными свойствами промышленных покрытий. Прямо у стендов все заинтересованные смогли получить консультацию у специалистов технического отдела и лаборатории исследований компании «Полина Коутингс», а также купить стеклянные бутылки в качестве образцов.