Новые возможности декорирования бутылок

Новые возможности декорирования бутылокРегулярно российские стеклозаводы открывают для себя новые возможности декорирования бутылок. Теперь в России можно производить стеклянные емкости с зеркальным эффектом.

Российские стекольные компании проявляют постоянную заинтересованность в поставке на рынок бутылок в новой декорации. Новейшее оборудование и творческий коллектив, состоящий из профессионалов высокого класса — вот основные условия, позволяющие стеклозаводам выпускать декорированную стеклотару, которая бы соответствовала всем стандартам качества. Так многие производства уже освоили метод прямой шелкотрафаретной печати, сатинацию стеклянных бутылок, печать термочувствительными лаками и люминесцентными красками.

В последние дни мая в России появилась еще одна возможность выпускать уникальную стеклотару — линия вакуумной металлизации от компании Vacuutek. Новое производственное оборудование позволит металлизировать в сутки 5 тысяч стеклянных бутылок объемом 1,75 и 3 литра.

Сложная технология вакуумной металлизации заключается в создании тонкопленочного покрытия, которое наносится на стеклотару. Можно выбрать различный его цвет, например, золота, серебра или яркой глянцевой платины. В результате получаются оригинально оформленные бутылки и флаконы с необычным зеркальным эффектом и безупречным внешним видом.