Оригинальная упаковка для элитного оливкового масла

Оригинальная упаковка для элитного оливкового маслаСовременные дизайнеры и брендинговые агентства не перестают удивлять потребителей качеством и неординарностью упаковки для элитных продуктов. Чтобы подчеркнуть высокое качество масла Extra Virgin, полученного из оливы, греческий дизайнер Panos Tsakiris создал для него бутылку на заказ из природных материалов — глины, дерева, воска и переработанной крафт-бумаги.

На протяжении веков оливковое масло было символом и гордостью солнечной Греции. «Жидкое золото» — так называют греки свой национальный продукт. Его употребляют в пищу, на его основе изготавливают косметику и даже используют для создания особого вида скрепляющей краски. Для многочисленных туристов — это обязательный сувенир и самый желанный подарок.

Именно поэтому над созданием сувенирной упаковки для лучших сортов греческого оливкового масла работают многие дизайнеры со всего мира. Так несколькими годами ранее агентство Lebranders, S.L. из Испании выпустила ограниченную серию стеклянной дизайнерской упаковки лучшего масла Omed Extra Virgin Olive Oil. Через год был разработан логотип и дизайн этикетки для масла El Greco, произведенного в регионе Крит. В логотипе использовался стилизованный венок из веток оливы, который в Древней Греции вручался победителям олимпийских игр.

Бутылка, созданная дизайнером Panos Tsakiris и выпущенная тиражом в 250 штук в конце мая нынешнего года, предназначена для продажи масла в Швейцарии. Она представляет собой уникальную емкость для элитного оливкового масла CARPOS, специально изготовленную для эстетов. На создание оригинальной бутылки и упаковки дизайнера вдохновили приятные тактильные ощущения, полученные при прикосновении к стволу оливкового дерева.