Отходы из стекла будут перерабатывать в Свердловской области

Министерство природных ресурсов в Свердловской области собирается создать коллектив, который будет занят вопросом о сортировке стеклянного мусора и его повторном использовании. Это станет ответом на просьбу Алексея Орлова (заместителя главы области), которую он озвучил на совещании в рамках данного вопроса.

Алексей Орлов отметил, что данный вопрос весьма актуален, поскольку на подконтрольной ему территории находится огромное скопление стеклянного мусора. Негативные последствия от него сложно недооценить, ведь период его полного разложения невероятно велик. Глава Минэнергетики в свою очередь заметил, что большая проблема заключается в отказе людей рассортировывать свой мусор по отдельным контейнерам. Вместо специальных баков, люди продолжают выбрасывать пустые стеклянные бутылки в простые мусорные контейнеры, и у коммунальщиков нет возможности его отсортировать для вторичной переработки.

Созданная группа разработает решение по организации сбора стеклотары и предложит план мотивации для потребителей и переработчиков стекла.