Первым предприятием индустриального парка «Камешково» станет стекольный завод

Первым предприятием индустриального парка «Камешково» станет стекольный заводСтеклоперерабатывающий завод на территории промышленного парка «Камешково» будет пущен в 2017 году. Его запуск станет первой ласточкой: вскоре начнут работу предприятия и прочих отраслей промышленности. Об этом поведал заинтересованной аудитории Сергей Бородин, генеральный директор «Корпорации развития Владимирской области». Его выступление состоялось недавно в презентационной зоне SPIEF Investment & Business Expo.

На данный момент в регионе существует проблема, связанная с переработкой пустых стеклянных бутылок и боя. Она будет снята после запуска стеклоперерабатывающего завода в «Камешково».

До конца 2016 года на территории парка будут готовы к эксплуатации все коммуникации и организованы подъездные пути. Именно на это уйдет львиная доля от 1,5 миллиардов рублей, инвестированных в текущем году на организацию парка.

Окончание строительства парка запланировано на 2020 год. К тому времени необходимо привлечь инвестиций на 12 млрд. рублей. На данный момент из федерального бюджета поступило 636 млн, из областного – 216 млн рублей. Деньги были выделены под организацию водоснабжения и строительство очистных сооружений промышленного парка.

Сергей Бородин заявил, что уже подписаны договоры с пятью крупными компаниями (переработка и продажа стеклотары, фармацевтика, металлообработка, производство мебели и автокомпонентов). Территория парка, составляющая почти 94 гектара, занята сейчас почти на 4/5: свободными остались пока 20 Га.

Среди резидентов парка будут не только представители российского малого и среднего бизнеса, но и иностранные инвесторы. Например, всемирно известный производитель одежды, компания Bosco, выразила намерения открыть на территории «Камешково» собственную фабрику, кстати, первую в России. Не остался в стороне и изготовитель напольных покрытий Juteks.

Организация промышленного парка положительно скажется на развитии города Камешково: он превратится в многопрофильный. Жители региона получат дополнительно не менее тысячи рабочих мест.