Презентация концепции индустриального парка «Экран»

Презентация концепции индустриального парка «Экран»14 июля 2016 года в Новосибирске состоялась долгожданная презентация проекта индустриального парка «Экран». Завершенная концепция была представлена администрации Новосибирского района, руководству банковского сектора, мэрии города. Планируется, что амбициозный проект будет реализован на базе ОАО «Завод «Экран». Он увенчает трехлетнюю работу по реорганизации и модернизации предприятия, полностью видоизменяя формат его деятельности.

Автором концепции выступило АО «Новосибирское агентство инвестиционного развития» (НАИР), которое с блеском использовало новые идеи в приложении к уже бывшей в наличии материальной базе. Руководитель НАИР Сергей Скулкин отметил, что зерно проекта пало на благодатную почву: производственные здания и сооружения находятся в хорошем техническом состоянии, имеется разветвленная инженерная инфраструктура, место с точки транспортного сообщения подобрано идеально.

Будущий промпарк расположится поблизости от пересечения оживленных трасс М51 и М53. Недалеко от этого места находятся густонаселенные спальные районы, так что проблем с притоком рабочей силы не ожидается.

Роль управляющей компании будет отдана ОАО «Завод «Экран»: предприятию принадлежит большая часть этой производственной территории. Но так как управляющая компания не может иметь собственного производства на территории парка, оно будет перенесено. Например, производство стеклянных бутылок и прочей аналогичной продукции сосредоточится на предприятиях «Сибирское стекло» и «Экран-Развитие».

Основной задачей руководства управляющей компании станет привлечение большего количества инвесторов и резидентов. Котельная промпарка после модернизации сможет обеспечивать электроэнергией не только всех резидентов, но и малые предприятия, которые вскоре откроются в непосредственной близости от территории «Экрана».

На территории предприятия сейчас работает масса арендаторов – субъектов малого бизнеса. Они и составят костяк резидентов промпарка «Экран». Увеличить их число планируется за счет выпускников местного «бизнес-инкубатора». Руководство управляющей компании обещает создать еще более благоприятные условия для развития производства резидентов и повысить качество комплексного сервиса, что поспособствует минимизации непрофильных расходов.

На данный момент на территории будущего промпарка успешно работают предприятия легкой, пищевой, стекольной и электронно-оптической промышленности, однако руководством приветствуется развитие и прочих секторов.