Пуленепробиваемые стекла набирают популярность на мировом рынке

Пуленепробиваемые стекла набирают популярность на мировом рынкеУгрозы личной и национальной безопасности заставляют потребителей искать средства защиты, использовать сверхнадежные технологии. Тенденция обеспечивает мировой рынок пуленепробиваемых стекол на ближайшие несколько лет.

Постоянная защита как норма жизни

Гражданам многих стран, в том числе и России, не нужно объяснять, что такое мировой террор, преступления против личности и другие покушения на жизнь и здоровье человека. В частности, нападение на редакцию одной из самых скандальных газет Франции в 2015 году доказало, что проникнуть в современный офис преступнику не составляет труда. Подобные случаи, нападения и взрывы, не позволяют людям во всем мире чувствовать себя в безопасности. Поэтому сейчас практически каждое учреждение и здание в Европе проектируется с расчетом на оборону и защиту находящихся в нем людей.

Новые стекольные технологии, по мнению специалистов, помогут значительно сократить людские потери в экстремальных обстоятельствах. Конечно, речь идет не о производстве бутылок, а о сверхпрочном остеклении. Общественные места, государственные учреждения, офисные здания постепенно должны оснащаться современными средствами защиты. В связи с этим аналитики в США прогнозируют увеличение продаж пуленепробиваемого стекла и рост доходов отрасли на 3973,5 млн долларов. Повышенный спрос ожидается со стороны автомобилестроительных предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства и смежных областях. Эти компании чаще остальных используют пуленепробиваемые стекла в своих разработках как один из способов защиты от террористической угрозы.

В России ситуация на рынке будет приблизительно такой же. Несмотря на относительно спокойную ситуацию, граждане не спешат отказываться от дополнительных мер безопасности в местах большого скопления людей. Поэтому многие производители в нашей стране параллельно с предложениями купить стеклянные банки активно развивают линии изготовления пуленепробиваемых стекол.

Правовые меры, которые сейчас принимаются во всем мире для защиты граждан от возможных опасностей, оказываются эффективными, но недостаточными. В зонах повышенного риска личная безопасность человека зависит только от локальных мероприятий – установки защитных экранов из пуленепробиваемых стекол.