Сбербанк выступит гарантом по контракту АО «Швабе» с правительством Индии

Сбербанк выступит гарантом по контракту АО «Швабе» с правительством ИндииЭкспортный контракт, заключенный АО «Лыткаринский завод оптического стекла» с правительством Индии, обрел солидного гаранта. Им выступил Уральский банк «Сбербанка России»: на него возложено обеспечение выполнения обязательств.

Сделка очень серьезная: она касается не продажи стеклотары, а поставок высокотехнологичной продукции. Согласно заключенному контракту российская сторона в лице ЛЗОС обязуется поставить в Индию солидную партию пластин из оптического стекла, необходимого для реализации ряда научно-исследовательских целей.

Договор о предоставлении гарантий был подписан на выставке «Иннопром» заместителем председателя Уральского банка Сбербанка Андреем Волчиком и гендиректором АО ЛЗОС Александром Игнатовым. При заключении договора присутствовал гендиректор «Швабе» Алексей Патрикеев. Объем финансовых гарантий составил 12,5 миллионов долларов США.

Новый совместный российско-индийский проект смело можно назвать уникальным: этого мнения придерживаются даже независимые эксперты. Поставка столь крупной партии высокотехнологичной продукции этой отрасли – беспрецедентный акт. Не удивительно, что выполнение контракта доверено столь авторитетному предприятию, как «Лыткаринский завод оптического стекла».

Напоминаем, что ЛЗОС является членом холдинга «Швабе», принадлежащего корпорации «Ростех». Предприятие, расположенное в подмосковном Лыткарино, много лет специализируется на выпуске высокотехнологичной продукции для гражданских и военных нужд. В ассортименте производителя – оптическое стекло и наукоемкая аппаратура для различных целей.

От реализации договорных обязательств получат выгоды все заинтересованные стороны, причем не только экономические, но и политические: значимость контракта сложно переоценить. Руководство Сбербанка подчеркивает важность международного проекта и его значимость для российской экономики. Андрей Волчик выразил готовность крупнейшего финансового учреждения страны оказывать поддержку развитию наукоемких технологий нового поколения.

Сотрудничество между «Швабе» и «Сбербанком» имеет долгосрочные перспективы и признано очень важным для внешнеэкономического развития холдинга и повышения его авторитета в мире.