Стеклянная тара сохраняет витамины

Стеклянная тара сохраняет витаминыВрачи во всем мире рекомендуют круглый год употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей. Но те, кто предпочитает сырые продукты, попадают в зависимость от сезона. Альтернативой свежим овощам становятся переработанные, упакованные в стеклянную тару.

Технология консервирования получила широкое применение, так как позволяет перерабатывать продукты практически сразу после сбора урожая, без длительного промежуточного хранения. Сельхозпроизводители закупают стеклянные банки оптом и упаковывают в них большую часть своей продукции. Законсервированные фрукты и овощи хранятся значительно дольше, чем сырые, при этом многие витамины и питательные вещества в них не разрушаются. Потребитель даже в межсезонье может получить свежую продукцию с высокой питательной ценностью.

Стабильный рост продаж стеклотары в сельскохозяйственный сектор объясняется несколькими преимуществами именно этого вида упаковки:

  • Овощи сохраняются в полуготовом состоянии. После вскрытия упаковки времени на их приготовление понадобится меньше.
  • Технологии производства позволяют изготовителям разрабатывать индивидуальный дизайн стеклотары. Оригинальная упаковка повышает конкурентоспособность товара, привлекает больше потенциальных покупателей. Стеклотара может иметь различную форму и цвет.
  • Стекло изготавливается из натурального сырья и не выделяет токсичных веществ. Материал не окисляется, не портит вкус и запах сохраняемой продукции, не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Стекло на 100 % пригодно для вторичной переработки.

О пользе стеклотары для сохранения фруктов и овощей не так давно рассказал один из известных немецких форумов, который является инициативой индустрии стеклопроизводителей Германии. Портал является частью ассоциации Bundesverband Glasindustrie e.V. и уже более 10 лет пропагандирует особенности и преимущества стекла перед другими упаковочными материалами как среди специалистов, так и среди рядовых обывателей.