Стеклянная тара в мире высокой моды

Стеклянная тара в мире высокой модыАльпийская минеральная вода Evian выпускается только в стеклянных бутылках и продается во Франции ограниченными партиями. А над ее упаковкой работают всемирно известные дизайнеры.

Бутылки от кутюр

Сначала вода Эвиан появилась в каплевидных бутылках  от Ландор, затем эстафета перешла к Кристиану Лакруа, который разработал две авторские версии: бутылку, напоминающую своим силуэтом Снежную Королеву, и стеклянный сосуд, стенки которого «разрисовал мороз».

Обе коллекции воплотили в себе безупречную гармонию внешней формы и внутреннего содержания. В первом варианте («Снежная Королева») чистая природная вода  облачена в изысканное и подчеркнуто элегантное одеяние, достойное королевы. Всего было выпущено 99 бутылок, которые продавались на самых известных благотворительных аукционах.

Бутылку из второй коллекции (prêt-a-porter) Лакруа украсил вышивкой морозного утра, где гирлянды из сверкающего инея перемежаются с белоснежными альпийскими цветами. Стеклянные бутылки 0.5 из этой коллекции  можно было купить в супермаркетах уровня премиум, пятизвездочных отелях и роскошных ресторанах.

Новая хрустальная коллекция Жана-Поля Готье́

Талантливый дизайнер и всемирно известный провокатор Жан-Поль Готье́ разработал коллекцию бутылок для минеральной воды Эвиан, которая появились благодаря таланту дизайнера и изысканности чистейшего, самого дорогого хрусталя  Баккара.

В каждом из пяти сосудов магия французского свинцового стекла раскрылась по-новому, благодаря креативному взгляду Готье на привычные, казалось бы, вещи.

Огромные прозрачные капли, игристые пузыри, дно бутылки, выполненное в форме бассейна… Модели от Готье экспонировались в самых престижных местах и на изысканных светских мероприятиях по всему миру. Побывали дизайнерские стеклянные бутылки в Москве, правда не все, а первая появившаяся на свет,  – бутылка   Source, которая вдохновила мастера на создание остальных четырех.

После захватывающего путешествия по странам и континентам модели вернулись во Францию, где были проданы на благотворительном аукционе. Вырученная сумма была перечислена одной из природозащитных организаций.

Кроме бутылок «от кутюр» дизайнер создал и коллекцию «прет-а-порте». В отличие от зимних сюжетов Лакруа, Жан-Поль Готье воплотил в стекле мерцающий рисунок, напоминающий  грани кристалла.

По мнению Готье, именно такой дизайн отображает природную чистоту и кристальную безупречность живой горной воды.

Живая и элегантная, шикарная и утонченная стеклянная упаковка для воды, созданная талантом кутюрье, придает особый, праздничный  вид любому мероприятию, на котором она присутствует.