Стеклянная упаковка: защищаем алкоголь от подделки

Стеклянная упаковка: защищаем алкоголь от подделкиЛистая газетные подшивки или знакомясь с интернет-новинками в сфере оформления стеклянной упаковки, не перестаешь удивляться широте мышления и смелости многих дизайнеров. Как сообщает информационно-деловой портал упаковочной индустрии Unipack.ru, цена стеклянных бутылок с неординарным оформлением, конечно, выше, но они увеличивают продажу алкоголя и надежно защищают его от подделки – а значит окупаются.  

Так теперь бутылка-декантер будет использоваться в качестве тары для знаменитого испанского вина Sire 24. Эту бутылку уникальной формы создал испанский дуэт, состоящий из шеф-повара Мартина Берасатеги и дизайнерской студии d6gn Studio. Такая бутылка исключит необходимость фильтровать вино перед подачей на стол, а также привлечет внимание покупателей. Что интересно, что иллюстрации на ее поверхности выполнены акварельными красками, смешанными с вином.

Во Франции появилась особенная упаковка известной водки Absolut. Наталия Брилли, разработавшая дизайн новой бутылки, обернула ее в черную натуральную кожу и декорировала металлическими шипами. А английский дизайнер Заха Хадид создал бутылку в виде капли воды, выпущенную в количестве 999 экземпляров. В него будет разлито вино Icon Hill, созданное из урожая 2009 года.

Не перестают удивлять дизайнеры ближнего зарубежья, работающие над созданием бутылок для алкогольной продукции. Так в Белоруссии создали винную бутылку Blood of Grapes в виде двух сердец — белого и черного. Предполагают, что в такую бутылку с явно прорисованными венами и артериями будут наливаться разные напитки. В черную емкость — красное вино, в белую — белое. Пока неизвестно, появились такие «сердца» на полках магазинов или пока еще только созданы опытные образцы этой неординарной упаковки.