Стекольная промышленность в Тюменской области получит дальнейшую поддержку государства

Стекольная промышленность в Тюменской области получит дальнейшую поддержку государстваПредседатель Комитета ГД РФ по промышленности П.С. Дорохин в ходе визита на завод «Стеклотех», что в Богандинском районе Тюменской области, заявил: государство продолжит оказывать всестороннюю поддержку развитию стекольной промышленности в регионе.

Государственный чиновник встретился с коллективом предприятия и его руководителем Еленой Острягиной. При посещении завода П.С. Дорохин выразил удовлетворение успехами молодого предприятия, достигнутыми за столь короткое время.

Завод «Стеклотех» начал изготовление стеклянных бутылок в 2011 году. За это время он освоил производство различных видов тары для алкогольных и безалкогольных напитков, детского питания, консервации и иных продуктов. Предприятие изначально было оснащено высокотехнологичным оборудованием от авторитетных европейских производителей и внедрило непрерывный контроль качества, поэтому его продукцию можно поставить в один ряд с лучшими мировыми образцами.

П.С. Дорохину показали всю технологическую цепочку: от доставки на завод сырья и стеклобоя до отгрузки готовой продукции для продажи стеклотары заказчику. Председатель Комитета по промышленности наблюдал, как готовится шихта (собственно сырье для стекловарения), варится стекло, формуется и отжигается стеклотара.

П.С. Дорохин отметил соответствие внедренных на предприятии методов контроля менеджменту качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Специалисты ОТК измеряют геометрические параметры контрольных образцов из каждой партии, проводят испытания на сопротивление высокому давлению, термостойкость, проверяют качество отжига.

Контроль качества каждой бутылки осуществляется на специальных инспекционных машинах, которые сразу же отбраковывают дефектную продукцию (в дальнейшем она идет на переработку). Тара гарантированно высокого качества пакуется в паллеты и отправляется на склад готовой продукции.

П.С. Дорохин выразил глубокое удовлетворение состоянием дел на заводе «Стеклотех» и развитием стекольной промышленности в регионе в целом. Он предложил Е.Острягиной воспользоваться государственной поддержкой и рассмотреть возможность кредитования предприятия из Фонда развития промышленности. Кредит на развитие производства может быть выдан на срок до 7 лет под 5% годовых.