Удачная стеклянная тара экономит рекламный бюджет

Удачная стеклянная тара экономит рекламный бюджетЗаходя в магазин, человек останавливается перед широким ассортиментом однотипной продукции, не зная, товар какого изготовителя выбрать. Но если главной трудностью для потребителя становится проблема выбора, то основной вопрос, которой должен озаботить производителя, касается впечатления, производимого на потенциального покупателя.

Чем же руководствуется потребитель, когда отдает предпочтение конкретной торговой марке?

Встречают по одежке

Что бы кто ни говорил, но одним из главных критериев при выборе становится чисто визуальное восприятие упаковки и то, какие эмоции и впечатления она создает.

Если в качестве примера взять стеклянную тару для алкогольных напитков, то еще не так давно вся водка (правда, ее ассортимент ограничивался только «Столичной», «Пшеничной» и «Московской») разливалась в совершенно одинаковую упаковку. Закупались обычные бутылки из стекла оптом без особого внимания к внешнему виду упаковки.

Но когда на рынке появились десятки наименований одной только водки, ситуация изменилась кардинально. Теперь продукция должна удовлетворять возросшие требования потребителя не только к качеству, но и к внешней привлекательности продукта. Причем зачастую решающим становится именно второе условие. Особенно важную роль внешний вид играет на этапе «знакомства» с новым товаром.

Если потребитель готовится к встрече гостей, он вряд ли приобретет для праздничного стола напиток незнакомой марки в невзрачной, непривлекательной упаковке. С большей охотой он купит продукт красиво, эффектно оформленный, даже если ничего не знает о его вкусовых характеристиках.

Бутылка удачной формы, смоделированная профессиональным дизайнером, позволяет производителю сделать свою торговую марку запоминающейся и узнаваемой. А в сочетании с высоким качеством содержимого хороший дизайн гарантировано послужит расширению круга потребителей, остановивших свой выбор на продукте данной фирмы.

Плюсы эксклюзивного дизайна

Первое важное преимущество упаковки, разработанной по индивидуальному эскизу, – сложность подделки. Да и впечатление такая бутылка, особенно если на ней нанесен логотип фирмы-производителя, производит куда более сильное.

Потребитель отмечает для себя, порой даже неосознанно, что если компания позволила себе изготовление стеклянных бутылок эксклюзивного дизайна, значит это крупное, серьезное предприятие, дорожащее своей репутацией.

Что же касается масштабных рекламных кампаний, то они будут эффективными только если продвигаемый продукт достоин внимания потребителя. В противном случае (в частности, при неудачном дизайне упаковки) это будут зря потраченные деньги. Чтобы заинтересовать покупателя новым продуктом, его необходимо красиво упаковать.

Конечно, разработка индивидуального дизайна потребует времени и капиталовложений, но затраты себя оправдают.

Специалисты в сфере  промышленного дизайна  подсчитали, что при удачной упаковке можно сэкономить до трети запланированного рекламного бюджета.