Увеличение производства стеклянной тары в России

В России чрезвычайно популярно консервирование продуктов, благодаря чему за последние 4 года выпуск стеклянных банок с крышками для них увеличился на 15,5%, (1,99 млрд шт.) по всей стране.

После начала действия продуктового эмбарго увеличился спрос на банки, в которых удобно хранить консервированные продукты.  Кроме того, из-за роста рубля отечественные товары на международных рынках стали конкурентоспособными, что обеспечило рост экспорта стеклянных бутылей в два раза (139,34 млн шт. в 2016 г.). Российские банки стали отправлять по всем странам СНГ, начиная с Армении и заканчивая Молдовой, и во многие страны дальнего зарубежья (от Польши до Бельгии).

На следующие 7 лет прогнозируется рост производства стеклянных емкостей до 4,6% ежегодно. Высокий процент роста обеспечит спрос внутри страны и увеличение экспортных объемов. Общее количество произведенных стеклянных банок в 2021 г. прогнозируется до 2,43 млрд шт.

А вот выпуск и продажа стеклянных бутылок уменьшится, из-за жесткого регулирования государством выпуска алкогольных напитков.