В Италии выступил президент СтеклоСоюза России

В Италии выступил президент СтеклоСоюза РоссииВ июне 2017 года в Италии прошел Съезд Стекольных Ассоциаций, в котором приняли участие главные руководители стекольной отрасли, представляющие страны, расположенные на 4-х континентах: Европа, Америка, Австралия и Азия. На съезде обсуждались вопросы, касающиеся развития стекольной промышленности в мировом масштабе. Свои доклады представили руководители отрасли из 17 стран.

Основной темой докладов стал глобальный кризис, и рост потребления стекла в противовес ожиданиям. Обсуждались также прогнозы международных организаций, сделанные на ближайшие 5 лет касательно роста потребности строительства в стеклянных изделиях.

Модератор от принимающей стороны и руководитель Съезда Dino Zandonella Necca выступил со своим докладом, в котором предлагал кооперироваться, активнее работать со СМИ и чаще общаться для обмена опытом.

Свой доклад о состоянии стекольной промышленности в Росси зачитал и президент ССР (СтеклоСоюза России) Осипов Виктор Иванович, в котором повествовал, что в РФ отмечаются кризисные явления и спад сбыта продукции. При этом он отметил, что высокий профессиональный уровень руководителей заводов по производству стекла позволяет предприятиям функционировать в стандартном режиме благодаря поиску и нахождению альтернативных путей развития, в частности, за счет налаживания экспорта.

Руководители стекольных отраслей Южной Америки, Австралии и США на повестке дня держали вопросы, касающиеся в первую очередь роста потребления промышленного стекла и постоянного повышения требований рынка, предъявляемых к качеству стеклянных изделий – в том числе и в пищевой промышленности (продажа банок оптом, бутылок для напитков и т.д.).