В России начали производство просветленного стекла

В России начали производство просветленного стеклаВ 2017 году завершили разработку новейшего продукта стекольной промышленности – просветленного стекла. Оно уже поставлялось на российский рынок зарубежными компаниями, но сейчас стало доступным и в рамках отечественного производства. Уникальный товар получился максимально нейтральным, и отличается высочайшими показателями цветопередачи.

Для технологов стояла задача, основанная на ключевых потребностях рынка, получить максимально нейтральное стекло без оттенков, и сохранить высокий уровень светопропускания. Разработка нового товара длилась несколько месяцев. Помогали российским специалистам эксперты из Бельгии, с которыми наши провели ряд экспериментов и испытаний для получения идеальной рецептуры.

Итогом экспериментов стало стекло, которое не имеет никаких оттенков, отличающих привычное глазу стекло, спектров желтого, зеленого, голубого цвета. Оно полностью нейтрально, и даже имеет самый высокий на сегодняшний день уровень светопропускания с индексом, равным 91 LT. Такое максимальное значение позволяет смотреть сквозь стекло на объекты, и видеть их в натуральной цветопередаче и естественной яркости.

Возможно, совсем скоро такое стекло может начать использоваться при изготовлении бутылок на заказ для элитного вина.