Завод «Иристонстекло» готов приступить к производству маловесной стеклотары

Завод «Иристонстекло» готов приступить к производству маловесной стеклотарыКрупнейшее предприятие стекольной промышленности Северной Осетии, завод «Иристонстекло», готово приступить к выпуску эксклюзивной тары малого веса. Это заявление было озвучено для ТАСС руководством предприятия.

В ближайшее время будет освоено производство стеклянных бутылок малого веса и оригинального дизайна. На данный момент оригинальная тара малой емкости для розлива соков, алкогольных и безалкогольных напитков завозится в Северную Осетию из других регионов России и является экономически невыгодным. Внедрение новых технологий позволит избежать лишних расходов на перевозку и поспособствует стабилизации экономической ситуации в регионе.

Реализация проекта потребует значительного перевооружения производства: финансовые затраты составят более 8 миллионов евро. Таких денег у «Иристонстекло» пока не имеется, но руководство предприятия надеется на его включение в федеральную программу развития Северо-Кавказского округа и поддержку государства.

У проекта есть все шансы на это: на расширенном производстве будет дополнительно организовано порядка 70 рабочих мест. Планируется, что предприятие выйдет на точку окупаемости уже через 10 лет и начнет приносить значительную прибыль.

Освоение производства легких бутылок на заказ станет новой вехой в развитии одного из старейших российских предприятий стекольной промышленности России. Некогда именно на нем была выпущена первая отечественная бутылка, изготовленная машинным способом, так что стремление к инновациям – это фирменный стиль «Иристонстекло».

Проект полностью будет реализовываться на мощностях «Иристонстекло». После перевооружения предприятие сможет приступить к выпуску эксклюзивной стеклотары различной формы с брендовой маркировкой, востребованной на предприятиях по выпуску соков, безалкогольных напитков и ликеро-водочной промышленности. Дополнительно будет освоен и выпуск широкогорлой стеклотары для нужд консервных заводов и производителей детского питания.