Какими нормами вы руководствуетесь при изготовлении стеклотары?

Наша продукция отвечает требованиям Госстандарта и нормам технических условий, действующим в Российской Федерации. Все изделия прошли сертификацию и признаны пригодными для применения в качестве упаковки пищевых продуктов.

ГОСТы, которыми руководствуется ООО ««Гласстрейддизайн», содержат технические требования к стеклянным бутылкам, предназначенным для хранения пищевых жидкостей; описывают марки стекла, которые могут применяться при изготовлении стеклотары для пищевых продуктов, парфюмерных жидкостей и косметических средств.

Наряду с Госстандартами, разработанными для типовых видов стеклянной продукции, на предприятии разрабатываются ТУ, учитывающие конструктивные особенности (форму, габариты, вместимость, толщину стенок дна и стенок) и назначение оригинальной стеклотары, изготовленной на заказ.

Независимо от конкретного вида продукции, стекло для бутылок и банок должно быть хорошо проварено и обладать предусмотренной термической стойкостью. Бесцветное стекло не означает обесцвеченное (полубелое), оно отличается повышенной прозрачностью и однородностью.