5 примеров вдохновляющих дизайнерских бутылок

5 примеров вдохновляющих дизайнерских бутылокЕжедневно заходя в магазины и супермаркеты, мы осознанно или невольно смотрим на сотни вариантов упаковки. Удачная тара побуждает выбрать продаваемый в ней продукт среди десятков конкурентных и отнести на кассу именно его, неудачная вызывает недоумение и недоверие к качеству. Какие они - удачные дизайнерские бутылки, разработанные студиями из разных стран?

Безалкогольный Lemonaid

Объединение дизайнеров The Studio придумало для немецкого благотворительного общества Lemonaid бутылки с простым и понятным исполнением. Пустые стеклянные бутылки из-под этого напитка выглядят прозаично, но когда сама жидкость окрашена в яркие цвета, она становится фоном для надписей и делает тару заметной. Сосуд для Lemonaid удобно ложится в руку, логотип и вспомогательная текстовая информация нанесены не на этикетки, а непосредственно на стекло (бутылка полностью лишена стикеров и пленок). Знаком, символизирующим помощь и поддержку, стал крест. Но его было решено оставить белым, а не тонировать в красный цвет, чтобы сохранить изначально утвержденную благотворительной организацией концепцию дизайна.

К успеху через типографику

Компания Essen International подготовила для шведской косметической фирмы Tangent Garment Care предельно лаконичный дизайн бутылок и банок для продукции. Белая этикетка, черный текст - все, что можно видеть на этикетках. Интересной особенностью этих стеклянных банок с крышкой сделан моноширинный шрифт, привлекающий внимание даже к очень мелким надписям. Белый фон этикетки подчеркивает экологичность состава уходовой косметики данного бренда, а легко читаемые надписи намекают на честность производителя перед покупателем.

Белые винные бутылки

Фирма Rice Creative сама придумала и реализовала дизайн бутылок Rice Wine, чтобы порадовать покупателей под лунный Новый год. Изысканные бутылки хранят вино, вручную создаваемое фермерами из маленькой вьетнамской деревни. Способ приготовления этого продукта хранится семьей изготовителей в тайне уже 2 века. Упаковка получилась современной, строгой и элегантной, ее дизайн полностью лишен нефункциональных элементов. Единственным исключением являются цифры 30,40 и 50, которые не только говорят о крепости напитка, но и наносятся на бутылки шрифтом разной толщины. Цифры выполнены в технике вырубки, чтобы покупатели могли оценить идеальную прозрачность напитка.

Рождественский крем-ликер

Британская студия Believe in разработала для одного из местных крем-ликеров бутылку, которая подчеркивает его уместность в предрождественские дни. В дизайнерскую тару разливается напиток с апельсиновым и шоколадным вкусом. Этикетки этих бутылок с высоким и тонким горлышком имеют специальный тег-ярлык, на котором пишутся поздравления. Ликер - прекрасный подарок на Рождество: он продается в аккуратной тубе и избавляет от необходимости дополнительно покупать открытки.