Бутылки с сыпучими продуктами - дешевый и стильный декор для кухни

Бутылки с сыпучими продуктами - дешевый и стильный декор для кухниВ магазинах, торгующих предметами для украшения интерьера, все видели прозрачные бутылки, заполненные мелко нашинкованными овощами, крупами, специями и другими продуктами. Они выглядят ярко и затейливо, производя впечатление сложных в изготовлении изделий ручной работы. Но в реальности все гораздо проще: самостоятельно изготовить такую бутылку (или целый набор с общими чертами) в состоянии любой желающий. Какие идеи можно взять на вооружение?

Простой рецепт для поклонников hand made

Творческие эксперименты проще всего начать с... соли. Для работы потребуется:

  • • сухая соль экстра;
  • • детская гуашь;
  • • стеклянный сосуд;
  • • контейнеры для окрашивания соли;
  • • воронка.

Любителям нестандартных форм рекомендуется купить стеклянную банку или бутылку в магазине товаров для творчества или заранее заказать ее в интернете, остальные могут воспользоваться освободившейся тарой из-под спиртного, масла или другого продукта.

Выбранную бутылку необходимо помыть, простерилизовать в течение 10 минут, дать высохнуть полностью. Соль-экстра раскладывается по контейнерам, окрашивается гуашью в разные цвета. Она впитает в себя достаточное количество краски приблизительно через сутки, на протяжении которых необходимо будет перемешивать соль и разбивать комки.

Экстра разных цветов засыпается слоями в сосуд так, чтобы рядом оказывались контрастные слои. Продукту не позволит просыпаться мимо горлышка удобная воронка. Бутылка с солью укупоривается пробкой, к горлышку по желанию привязывается этикетка.

Вариант с овощами и фруктами

Для подобных композиций необходимо запастись всем тем же, как и для изготовления декоративной бутылки с солью. Собственно соль придется заменить овощами или фруктами, краски не понадобятся вовсе.

Стеклянная бутылка моется, стерилизуется и высушивается. В нее засыпаются через воронку мелко нарубленные овощи и фрукты. Если позволяет ширина горлышка, кусочки лучше закладывать в емкость спицами или деревянными китайскими палочками. Можно добавить единичные травинки красивой формы или маленькие перчики чили.

После этого содержимое заливается консервантом. Подойдет уксусная эссенция или 96% аптечный спирт без примесей. Горлышко бутылки стоит залить воском или сургучом и только потом закрыть пробкой - это гарантирует герметичность сосуда, а, значит, и долгую сохранность продуктов. Вокруг горловины можно повязать любую тесьму.

Очень эффектно выглядят в декоративных стеклянных сосудах цветы - сухие и живые. Для создания такой композиции можно купить стеклянные бутылки 0.5 л с широким горлышком, поместить вовнутрь веточки с несколькими бутонами или отдельные цветки и залить маслом.

Бутылки с овощами и фруктами простоят 2-3 года без потери вида, сосуды с цветочным наполнением - 1-1,5 года. Рекомендуется убирать декоративные бутылки на полки, куда не дотянутся маленькие дети.