Почему для хранения растительных масел предпочтительнее стекло

Почему для хранения растительных масел предпочтительнее стеклоНа волне мирового тренда – стремления к здоровому образу жизни – многие производители выбирают в качестве материала изготовления тары для продуктов питания именно стекло. Такая упаковка отличается не только высокими потребительскими свойствами, но и дружественностью к окружающей среде и продукту. Не является исключением и растительное масло.

Почему производители предпочитают стекло

  • Материал стабильно нейтрален к продукту и исключает любые миграции собственных компонентов в жидкость.
  • Стекло сохраняет органолептические свойства подсолнечного и других масел на протяжении длительного времени.
  • Оно не оказывает негативного влияния на полезные свойства продукта.

Производители действуют в интересах потребителей, поскольку те выбирают упаковку, следуя стремлению к здоровому образу жизни. В последнее время покупателей с таким мировоззрением становится все больше. Поэтому, выпуская стеклянные банки с крышкой вместо пластиковых, компании делают свою продукцию более конкурентоспособной на рынке.

Мнение потребителей

Эту тенденцию подтверждают результаты опросов, проведенных компанией TNS для Европейской федерации стеклянной тары:

  • 88 % респондентов сказали, что ассоциируют стекло со здоровым образом жизни;
  • 87 % убеждены, что именно этот упаковочный материал лучше остальных сохраняет вкус напитков и пищевых продуктов;
  • 83 % назвали стекло лучшей защитой от посторонних химических веществ.

Стекло на внутреннем рынке и на экспорт

Опросы показали, что именно стеклянная упаковка в отношении растительных масел (подсолнечного, оливкового и др.) соответствует ожиданиям потребителей к пищевой безопасности и качеству. Бренды, которые отдают предпочтение именно этому варианту, подчеркивают свою заботу о потребителях, что повышает лояльность покупателей к торговой марке, а с ней и продажи. На внутреннем рынке растительное масло в стекле всегда позиционируется как премиальный продукт и пользуется высоким спросом.

Подобная ситуация наблюдается и в экспортном сегменте. Стеклянная упаковка традиционно воспринимается европейскими покупателями как самая безопасная – традиционная для растительных масел. У продукта питания в такой таре гораздо более высокие шансы на высокие продажи, чем у разлитого в пластик.