Эксклюзивные банки: эффектный выход на рынок

Эксклюзивные банки: эффектный выход на рынокСейчас появилось много компаний, которые специализируются на выпуске эко-продукции. От обычной она отличается лишь тем, что для ее производства используют только натуральные удобрения, а для изготовления консервов не применяют всевозможные добавки: вкусовые, загустители, эмульгаторы и прочие химические вещества, полезность которых не доказана.

Суть не только в новом подходе к изготовлению продовольственных товаров, но и в тщательном выборе упаковки. Так, если речь идет о продаже джемов, варений, солений или деликатесов, для них неприемлемо использование пластиковой тары. Для эко-продуктови элитных товаров во многих супермаркетах выделяют отдельные полки, но этого зачастую мало, чтобы заинтересовать покупателя. Зато оригинальные стеклянные банки с крышкой всегда привлекают внимание.

Сфера использования стеклянных банок

В течение какого-то периода наблюдалась тенденция постепенного вытеснения стеклотары с прилавков магазинов. Взамен производители предлагали продукцию, расфасованную в картонную упаковку или пластиковые емкости. Сегодня все изменилось, и стеклянные банки активно используютсядля фасовки самых разных категорий продовольственных товаров:

  • сыпучих продуктов – кофе, чая, специй;
  • рыбных и мясных консервов и пресервов;
  • плодоовощной продукции;
  • разлива напитков: соков, компотов и других;
  • всевозможных соусов, майонеза, кетчупов, томатной пасты;
  • деликатесов – икры, коктейлей из морепродуктов и т. д..

Броская внешность – половина успеха

К стандартным банкам объемом 0,5, 0,7, 1,0 и 3,0 л уже все привыкли, более того, у покупателей старшего возраста они ассоциируются с залежалым товаром выпущенном на советских фабриках. Для успешного выхода на рынок необходима эксклюзивная упаковка, которая способна привлечь внимание целевой аудитории. Как показывают исследования, подавляющее большинство посетителей магазина решение о покупке принимают, основываясь на привлекательности упаковки.

Существует несколько способов придания обычной стеклянной банке эффектного вида:

  • нанесение рельефных рисунков и надписей, в том числе логотипов;
  • изготовление тары оригинальной формы;
  • декоративное напыление;
  • шелкография;
  • сатинирование.

Возможности современных технологий позволяют придать поверхности интересные фактуры, например, создать имитацию керамики или глины – такой вариант больше подходит для продуктов, которые необходимо уберечь от воздействия УФ-лучей. Хорошо смотрится комбинация матового и глянцевого покрытия.

Кого может заинтересовать продажа стеклотары с эксклюзивным оформлением? Прежде всего, те компании, которые желают выжить в жестких условиях конкуренции. Даже обычная кабачковая икра в стильной упаковке смотрится намного эффектнее и привлекательнее, что уж говорить о таких товарах, как красная икра, маслины и иные дорогостоящие продукты, относящиеся к деликатесам.