Использование стеклотары в косметологии

Использование стеклотары в косметологииИспокон веков прекрасная половина человечества стремилась выглядеть еще прекраснее. Женщины шли на разные хитрости, экспериментировали со своей внешностью, чтобы выделиться из толпы и обратить на себя внимание представителей противоположного пола.

Женщины имеют большой ассортимент средств для ухода за своим внешним видом и экспериментов. Маленькие стеклянные банки с крышкой, наполненные кремами, сыворотками, эфирными маслами и прочими видами косметики, дизайнерские флакончики с духами есть в арсенале каждой модницы.

Стекло: общие сведения

Стекло представляет собой аморфно-кристаллический материал, который получают путем охлаждения расплава, состоящего из разных окислов. Окислы формируют свойства стекла и его структуру, поэтому их называют стеклообразующими веществами. В состав стекломассы также могут входить окислители, красители, осветлители и другие компоненты, которые влияют на эстетические и функциональные свойства изделия из стекла.

Важным этапом производства стеклянных изделий является их декорирование.

Украшение стекла в горячем виде во время производства:

  • оптический рисунок;
  • воздушные пузыри (в состав стекла вводят газообразующие включения);
  • украшения под мрамор, цветные пятна (неравномерное смешивание стекломасс разного цвета);
  • украшения насыпью (горячее стеклянное изделие прокатывают по крошке);
  • кракле (горячее изделие после формирования резко охлаждают, а получившиеся трещины оплавляют);
  • окрашивание (в состав стекла вводят краситель).

В холодном виде выделяют три группы декорирования: механические, химические и поверхностные украшения.

В связи с многообразием декора стеклянной продукции производители стеклотары предлагают огромный выбор бутылок, банок и флаконов для использования в косметологии на любой вкус.

Стеклотара в косметологии

Стекло считается одним из лучших материалов для косметической тары. Для хранения косметических кремов и средств используют стеклянные баночки с красивыми крышками, флакончики и тюбики с дозатором. Стеклянная продукция может иметь разный цвет, прозрачность или матовость, поэтому содержимое баночки защищено от света, ультрафиолетовых лучей и не вступает в реакцию с нейтральной стеклотарой. Крема, содержащие ретинол, гиалуроновую кислоту, витамин С, помещают в банки с толстыми стенками. Такая тара позволяет избежать добавления в косметическое средство консервантов.

У производителей стеклотары можно купить стеклянные банки для косметики любого объема и формы, либо заказать флакон по своему дизайну.

Стеклянная баночка удобна в применении, красива и обеспечит надежную защиту косметического средства. Такая тара является экологически чистой и устойчивой к влиянию внешней среды. Уникальный внешний вид и минимум брака при производстве делают упаковку косметики презентабельной и более эстетичной. А декорированный стеклянный флакончик с духами может стать настоящим шедевром.