Использование стеклянных банок для хранения кофе

Использование стеклянных банок для хранения кофеКофеманы нередко покупают любимый напиток в больших количествах, чтобы всегда иметь под рукой запас и не остаться без бодрящей жидкости в неподходящий момент. В таких случаях неизбежно появляется вопрос хранения. Общие правила на этот счет гласят:

  • Упаковка должна быть герметичной. Прекрасно подойдут стеклянные банки с крышкой – только последняя должна закрываться плотно. Воздух – большой враг кофе.
  • Хранить продукт лучше в зернах, а молоть – незадолго до употребления или непосредственно перед ним.
  • Отсутствие лишних запахов. Желательно держать банку с кофейными зернами вдали от других продуктов. Идеально – в отдельном ящичке или шкафчике.
  • Стабильные условия. Лучше поддерживать постоянную температуру и влажность в месте хранения и не подвергать банку воздействию солнечных лучей.

Обжаренный кофе обычно теряет свои свойства через несколько недель, перестает быть ароматным. Максимальным сроком хранения зерен в обычных условиях считаются два месяца.

Если молоть кофе дома возможности нет и приходится покупать сразу молотый, то его лучше перед хранением разделить на порции. Можно купить стеклянные банки для хранения в соответствующем количестве, но желательно, чтобы они были непрозрачные. Старайтесь не ставить их на солнце и держите подальше от влаги.

Растворимый кофе также следует хранить в стеклянных банках с герметичной крышкой, причем желательно, чтобы емкость была как можно более заполненной. Продукт в малом количестве, хранящийся в большой банке, потеряет в качестве. Если вы купили растворимый кофе в пакете, что лучше пересыпьте в стекло – особенно, если на оригинальной упаковке нет пластиковой застежки.

Достоинства стеклянных банок в качестве емкости для кофе

Стеклянные банки – один из лучших вариантов для хранения кофе. Конечно, если они имеют плотно прилегающую крышку, а кофеман соблюдает некоторые правила выбора емкости и ее хранения.

Такие сосуды защищают продукт от влажности и запахов – кофе легко все это впитывает. Также банка должна не быть прозрачной, выбирайте емкости из темного стекла. В противном случае держать ее лучше в месте, куда не попадает свет. Пересыпать обжаренные зерна в стеклянную банку надо не сразу, а по прошествии нескольких дней после обжарки. Время требуется газам, чтобы покинуть зерна, иначе они будут скапливаться в емкости – это не пойдет на пользу.

Если для вас имеет значение и эстетика, то стекло – определенно ваш выбор. Стеклянные банки для кофе хорошо смотрятся в любом интерьере, особенно это касается тяжелых банок со специальной притертой крышкой.

Правила хранения кофе просты и вместе с тем эффективны. Их соблюдение позволит напитку сохранить вкус и аромат, а поможет в этом стеклянная банка – подходящий вариант для хранения кофе.