Как поступить со стеклянными банками, когда содержимое подошло к концу?

Как поступить со стеклянными банками, когда содержимое подошло к концу?Стеклянная банка - одна из самых простых вещей, которая может найтись в каждом доме. И именно благодаря ее простоте становится возможной реализация многих творческих идей. После того, как повидло, варенье или томатная паста закончились, не стоит отправлять стеклотару в мусорное ведро: имеет смысл попробовать воплотить в жизнь какой-нибудь из дизайнерских замыслов!

Ваза для букетов и гербариев

Вне зависимости от формы банки могут превращаться в симпатичные вазы. Чтобы потренироваться в создании вазы, пригодится всего один сосуд, а если идеи будут приходить в голову снова и снова, можно заказать стеклянные банки оптом и продавать самые удачные вазы через интернет или дарить их близким. Будущую вазу можно расписать витражными красками, можно задекорировать в технике декупаж или приклеить к стеклу декоративные материалы - мешковину, кружево, тесьму, бусины, кожаные или замшевые лоскуты - то, что впишется в конкретный интерьер наилучшим образом.

"Законсервированные воспоминания"

Из стеклянных прозрачных банок с достаточно широким горлышком можно изготовить композиции, посвященные путешествию или отпуску. Внутрь сосуда в таком случае укладываются вещи, привезенные из памятного места или предметы, которые напоминают о значимом событии. В большинстве случаев воспоминания запечатлеваются в фотографиях. Если закрепить фото на крышке, закрыть банку и поставить ее кверху дном, можно получить с одной стороны простую, а с другой - затейливую фоторамку. Для получения эффекта винтаж в банку с фотографией  рекомендуется залить оливковое масло.

Приспособления для освещения

В банку можно поместить гирлянду с мелкими светодиодами. Если выключить общее освещение и включить свернутую гирлянду в сеть, получится необычный ночник.

Для создания подсвечников можно купить стеклянные бутылки, разрезать их, обточить кромку до гладкого состояния, насыпать песок или крупу и поставить плоскую свечку. А можно воспользоваться для такой цели старыми банками с низкими стенками. Резьбу на горловине поможет замаскировать джутовая или атласная тесьма.

Хранение мелочей и не только

Разумеется, стеклянные банки удобны для хранения пригодных в пищу и жидких вещей. Но использовать сосуды для ссыпания мелких предметов во избежание потери или нецелевого использования маленькими детьми - можно тоже. Крышку рекомендуется раскрасить или приклеить на нее ткань с интересной фактурой, а на само стекло приклеить этикетку с названием хранящихся внутри предметов.

Нестандартный подход к банкам - приклеивание крышек на двухсторонний скотч к нижним сторонам подвесных полок. Таким способом можно освободить место на столешницах, завинчивая и отвинчивая банки в нужный момент.