Как придать роскошный вид обычной бутылке

Как придать роскошный вид обычной бутылкее простая водка может стать брендовым продуктом, если у нее будет оригинальная дизайнерская бутылка и привлекательная этикетка. Добавить бутылке солидности можно при помощи декорирования. Рассмотрим несколько самых распространенных способов.

Шелкотрафаретная печать

Сегодня стеклянные бутылки в Москве нередко подвергают шелкографии – нанесению на поверхность специальных термостойких эмалей или керамических красок. Процесс начинается с создания трафарета для каждого рисунка. По трафарету на бутылку наносят краску, а потом помещают ее в печь для обжига при температуре чуть выше 600 градусов.

Если декорированию подлежит тара для продукции элитного класса, тогда в краску добавляют серебро, золото или даже платину. Не исключается возможность соединения вместе сразу нескольких цветов или типов краски, что обеспечивает четкий и уникальный рисунок.

Термохромная печать

Этот метод декорирования бутылок и банок подразумевает под собой использование специальных термочувствительных красок, которые могут менять цвет или свою яркость из-за изменения температуры среды, в которой они находятся. Сначала трудно будет отличить термохромную бутылку от обычных, когда они рядом будут стоять на полке или в баре. Но если ее правильно представить покупателю, то эффект будет ошеломляющим.

Такими красками можно выделить лишь определенную зону бутылки, чтобы придать ей акцента с помощью привлекательного оттенка.

Метод горячего тиснения

Сейчас часто можно встретить элитный алкоголь в бутылках, декорированных методом горячего тиснения, который весьма популярен в полиграфии. Суть метода заключается в нанесении на поверхность бутылки яркого рисунка или надписи под давлением. Фольга для тиснения выбирается заказчиком. По своей фактуре и цвету она может быть различной:

  • матовой;
  • блестящей;
  • с эффектом мерцания;
  • с голограммой.

Своим внешним видом такая бутылка чем-то похожа на ту, которую обработали методом шелкографии с применением дорогостоящих металлических красок. Но стоимость горячего тиснения значительно ниже.

Матирование

По другому этот метод еще называют сатинацией. Это популярный способ декорирования стеклянных бутылок, с помощью которого создают известный эффект линзы для более объемного изображения.

Зеркальное покрытие

Бутылку покрывают краской, дающей зеркальный эффект, при чем цвет краски можно выбрать любой. Бутылка после обработки зеркальной краской будет блестеть, отражая свет и привлекая к себе внимание.