Как происходит формовка стеклотары

Как происходит формовка стеклотарыОдин из важных этапов производства стеклянной тары – ее обработка в специальных прессах. Это один из самых древних способов придания стеклу нужной формы. Его использовали много веков назад – до тех пор, пока не появилась технология выдувания. С момента ее возникновения формовку стали применять исключительно для изготовления галантерейной продукции – бусинок, пуговиц, иной мелочи. Но к XIX веку на производстве вновь стали обширно использовать метод формования. Эта тенденция сохранилась и до нашего времени.

Ручная обработка стекла

Прессовку стеклянной тары осуществляют в специальных формах, оснащенных керном – он необходим для давления на сырьевую массу. При использовании ручной технологии заготовка оснащена специальным кольцом, которое препятствует утечке массы из формы и служит для придания краям аккуратной формы. Подобная технология хороша тем, что она предельно проста – изготовление стеклянных бутылок можно доверить даже работнику без квалификации. Но этот метод имеет определенные ограничения – ширина горлышка должна быть достаточной, чтобы можно было вытащить из нее керн. Достоинство технологии – есть возможность изготовления тары со сложной формой внешней поверхности: с выпуклостями или рельефными рисунками.

Особенности ручной формовки:

  • сложность получения емкостей с тонкими стенками – из-за остывания стекломассы она быстро становится вязкой;
  • большая вероятность дефектов швов;
  • низкая эстетичность изделий.

КПД этой методики низкий. Для ускорения процесса используют карусельные питатели, что позволяет использовать сменные формы. Нарезка порций и прессование осуществляются вручную в неблагоприятных условиях. Сегодня эта технология практически изжила себя, преимущественно ее используют в частных мастерских для изготовления эксклюзивной стеклянной продукции.

Сегодня ручные прессы практически вытеснены автоматическими. Давление на керны в них возникает благодаря использованию энергии сжатого воздуха. Производительность оборудования может достигать 5 000/смену на полуавтоматических прессах и до 18-20 тыс. изделий на автоматических. В современных производственных линиях формовка стеклотары осуществляется на оборудовании, оснащенной чугунными или стальными кернами – за счет этого ее качество существенно выше, чем при использовании ручной техники. Кроме того, ее возможности позволяют изготавливать бутылки на заказ сложной формы или нестандартного размера.

При высоких требованиях к гладкости поверхности бутылок и банок используют технологию вдувания. Производственный процесс состоит из следующих этапов:

  • создания заготовки;
  • вдувания воздуха в будущую бутылку или банку с помощью трубки или специальной головки, дополненной пустотелым керном;
  • отжиг.

Выдувание удобно тем, что позволяет получать продукцию любой формы и размера с разной толщиной стенок. Благодаря применению автоматического оборудования удается добиться отличного качества изделий – нет отклонений по высоте, геометрическая форма практически идеальна. Один из вариантов – применение комбинированной технологии, сочетающей прессование и выдувание.