Как влияет дизайн бутылки на цену водки

Как влияет дизайн бутылки на цену водкиВодка – популярный во всем мире крепкий алкогольный горячительный напиток. Существует множество марок водки, отличающихся друг от друга своеобразным уникальным вкусом, определенной крепостью и особым послевкусием.

Водку изготавливают из ректифицированного этилового спирта, который получают из пшеницы, ржи либо ржаного солода. Иногда сырьём является свёкла, картофель, кукуруза. Объемная доля спирта в водке составляет, в основном, 40%. Но бывает водка, в которой спирт составляет и 35%, и даже 70% от объёма.

Вкус алкогольного напитка зависит от качества и чистоты воды, которую фильтруют и отстаивают. Затем вода смешивается со спиртом и фильтруется через угольный фильтр либо кварцевый песок. На вкус водки влияют ингредиенты, которые добавляются в напиток. Например, для смягчения водки добавляют мёд, для придания пикантности – женьшень, для жгучести, ядрености – перец.

Перед употреблением водку охлаждают. В славянских странах ее пьют, в основном, в чистом виде, тогда как на Западе водка является одной из составляющих алкогольных коктейлей.

Цена на данный продукт зависит не только от марки и качества напитка, но и от оригинальной узнаваемой бутылки. Технология изготовления стеклотары дает возможность создания уникальной индивидуальной бутылки для производителя напитка: цена стеклянной бутылки тем выше, чем оригинальнее дизайн стеклотары. А значит, выше будет и цена водки.

Стандартный объем водки

Привычным стандартом для продажи многих напитков стали пол-литровые бутылки. Не стала исключением и водка.

С 1474 года в России производство горячительных напитков жестко контролировалось государством. Производители водки облагались налогами и пошлинами.

В конце XIX столетия был введен стандарт на спиртной напиток крепостью 40% и выше. Вероятно, для легкости расчета налогов и пошлин, а также в связи с отказом России от своей старой системы исчислений и переходом на новую метрическую систему, производители алкогольных напитков стали заказывать бутылки объемом 0.5 и 1 литр у стекольных предприятий.

Водку в стеклянных бутылках 0.5 купить можно практически во всех продуктовых магазинах и супермаркетах.

Элитная водка

В России стало традицией использовать алкогольные напитки в качестве хорошего подарка. Покупатели выбирают дорогой коньяк, вино или элитную водку. Такой алкогольный напиток как элитная водка поставляется в красивой дизайнерской бутылке, выполненной и украшенной дорогостоящими материалами (например, кристаллами Swarovski).

Высокая цена элитной водки обусловлена уникальными и экзотическими способами ее очистки и вкусовыми качествами. К примеру, для изготовления водки «Русский Стандарт Империя» торговой марки «Русский стандарт» вода поставляется из чистейших ледников Севера. А для очистки «Nemiroff Lех» торговой марки «Nemiroff» используется янтарная кислота.

Дороговизна элитной водки обусловлена еще и тем, что ее выпускают в малых количествах. Например, российская торговая марка «Beluga», которая завоевала мировое признание, выпускает в элитном сегменте водку «Beluga Gold Line». Производство такой водки занимает почти 3 месяца. Напиток производят только на одном заводе в количестве около 900 бутылок в день.

Водка Kauffman Private Collection Luxury торговой марки «Кauffman» является одним из самых элитных напитков и разливается по дизайнерским бутылкам всего один раз в год. На этикетке указывается дата разлива.

Элитная водка является символом роскоши и достатка. Такой подарок однозначно порадует любого человека.