Классификация технологий стекольного производства

Классификация технологий стекольного производстваОборудование для производства стеклянной тары отличается по способу получения формы, приводу и направлению технологического процесса. Результат практически не отличается, но сложность и трудоемкость – да.

В основе классификации этапов производства лежит несколько параметров.

По форме подачи

По форме подачи стекломассы различают капельный, вакуумный, струйно-порционный методы:

  • Первый предполагает, что в черновую форму аппарата горячая основа попадает порциями с определенной скоростью.
  • Вакуумная технология – отделение части от общего объема происходит путем создания разницы давления.
  • Струйно-порционная технология – из однородной части стекломассы отбирается порция, подается через трубку в форму. Поток обрезается при помощи специальных ножниц.

Наибольшее распространение на заводах по производству бутылок получили капельные машины, обеспечивающие сразу несколько функций – транспортную и тепловую. В процессе работы машина подает стекломассу порциями, постоянно ее подогревая. Удобно, что можно наладить процесс с определением того объема массы, который нужен для работы.

По типу привода

По типу привода автомата выделяют механический и пневматический привод. Первый тип приводится в движение при помощи электродвигателя, механических устройств (рычаг, слайдер). Пневматический привод – это работа техники, осуществляемая вакуумом, создаваемым в узлах аппарата.

По направлению процесса

Аппарат может подавать сырье на разной высоте, его подача также производится с отличающейся скоростью, направлением. Поэтому он делится на оборудование нескольких типов:

  • карусельного;
  • секционного;
  • конвейерного.

Первый автомат имеет небольшой размер, подача порций осуществляется над питателем. Это делает возможным внедрение в цех небольшого размера с низким потолком. Столы могут работать с перерывами и непрерывно, подавая сырье в 6-12 форм. Из-за необходимости выполнения технологического процесса во время пауз, постоянного вращения стола возникает быстрый износ оборудования. Поэтому этот тип считается недостаточно производительным.

Секционный стеклодувный автомат имеет несколько секций, работающих независимо друг от друга.  Он имеет несколько преимуществ, по сравнению с карусельным. Это возможность изолированной работы, производства бутылок с разными характеристиками, отсутствие усилия оборудования по вращению и перемещению столов.

Оборудование конвейерного типа относится к высокопроизводительному. Питание аппаратов струйное и струйно-дозированное. Форма может иметь 1-3 места, их количество ограничено 12. Аппарат состоит из 2 столов, работающих на чистовых, черновых болванках.