Малоизвестные факты о спиртных напитках

Малоизвестные факты о спиртных напиткахВ этой статье мы представили вашему вниманию необычные и малоизвестные факты про спиртные напитки:

  1. В отличие от напитков с небольшим содержанием спирта (пива или вина), крепленые напитки первоначально бесцветны. Красивый коричневато-золотистый оттенок бренди или коньяк получает в процесс его выдержки в дубовых бочках.
  2. Whisky или whiskey – это одно и то же. Только первый вариант обозначения виски используют жители Канады и Шотландии, а второй – США и Ирландии.
  3. Некоторые считают, что в текиле находятся червяки. Это не так. Только при изготовлении мексиканского алкоголя мескале используется тушка агавовой гусеницы.
  4. Свое название бурбон получил от одноименного американского округа, расположенного в Кентукки. Данный округ считается родиной напитка.
  5. Sloe gin (терновый джин) – это ликер, который изготавливают из терновых ягод.
  6. Если бар хорошо оснащен всем необходимым для смешивания коктейлей, то в нем можно приготовить около восемнадцати миллиардов различных напитков.
  7. В Новой Англии в зимнее время первые колонисты за дверь своих домов выставляли бочки с сидром. Поскольку вода в бочках начинала вымерзать, градус спирта в алкогольном напитке увеличивался.
  8. Своим эксклюзивным «ароматом дымка» настоящее виски из Шотландии обязано особенностям технологии производства напитка. Сырьем для его изготовления служит ячменный солод, который сушится при помощи дыма, получаемого из торфа.
  9. Из красных сортов винограда получить вино белого цвета не получится.
  10. С годами многие вина, в отличие от коньяка, портятся.
  11. В переводе с итальянского мускат обозначает вино, содержащее мух.
  12. С середины семнадцатого века по вторую половину двадцатого каждому моряку британского флота каждый день выдавали порцию рома.
  13. Бутылка игристого вина содержит почти пятьдесят миллионов пузырьков газа.
  14. Алкогольные напитки в минимальном количестве даже полезны для здоровья, поскольку содержат тринадцать минеральных веществ, необходимых нашему организму.
  15. Элитные сорта портвейна в бутылках на заказ и в наши дни изготавливают с помощью ручного труда: сок получают путем топтания виноградных ягод голыми ногами.
  16. Самая высокая крепость медицинского спирта – 96 градусов.
  17. На валлийском языке пиво произносится как «ку-ру» (cwrw).