Необходим ли дизайн стеклянной банке?

Необходим ли дизайн стеклянной банке?Производители пищевой продукции стремятся как можно больше выделить свой товар среди прочих аналогов. Победить в такой конкурентной борьбе помогают самые разные маркетинговые решения. Например, недостаточно найти продажу банок оптом и тем самым снизить стоимость продукции. Необходимо упаковать ее в уникальную тару и снабдить привлекающими внимание этикетками.

Что поможет стеклотаре выделиться?

Придать обычной банке особый образ можно несколькими способами:

  • изменить форму банки;
  • поменять расцветку тары;
  • нанести на поверхность графические эффекты;
  • выполнить брендирование товара;
  • выполнить деколирование стекла;
  • оклеить пленками или этикетками.

Создаем банку, обращающую на себя внимание

Появление современных технологий работы со стеклом расширяет возможности самых смелых дизайнерских решений. Обычно широкогорлую тару, к которой относится любая стеклянная банка, получают с помощью формования жидкого стекла. Расплав стекла разливается в специальные металлические оснастки — формокомплекты.

Изготовление формирующей оснастки разрабатывается в литейно-механических цехах, где сначала отливаются две половинки формокомплекта. Затем на каждую половинку механическим способом наносится рисунок. Например, с помощью сверления на поверхности оснастки можно получить фигурную впадину. А при заливке в форму жидкого стекла получается выпуклость.

Производство формирующей оснастки выполняется на основе индивидуального проекта, который специально разрабатывается для каждого изделия. При этом учитываются и пожелания заказчика, и технологические возможности производства. В результате получается формокомплект, в котором каждое изменение на гладкой поверхности может быть выполнено в любом размере, форме и виде.

Чаще всего так наносится логотип компании-производителя, что сразу делает фирменные баночки узнаваемыми. Не менее интересно выглядит стекло, поверхность которого покрыто рисунком, нанесенным с трафарета на банку различным путем, например, при обжиге. Выполненное данным способом брендирование стеклянной упаковки говорит о качестве помещенной в нее продукции.

Для создания уникального дизайна банки можно сочетать различные варианты отделки стекла. По требованию заказчика можно изменить форму банки, выполнить на поверхность декоративные насечки, выбрать уникальный цвет стекла, нанести выпуклое изображение логотипа или сделать другую надпись. Все это способствует созданию эксклюзивной стеклянной упаковки, на которую нельзя не обратить внимание.