Необычные варианты использования стеклянных бутылок

Необычные варианты использования стеклянных бутылокСтеклянную тару нестандартной формы не так просто применить по прямому назначению. Вместо того чтобы отправлять ее на мусорный полигон, лучше прибегнуть к нестандартному мышлению и изготовить из бутылок интересные вещи. Например, так, как это сделали изобретательные дизайнеры.

Вариант 1. Посуда из стеклянных бутылок

Если стеклянную бутылку разрезать пополам, из нее может получиться отличный стакан или бокал. Чтобы не пораниться, срезы необходимо идеально отшлифовать бруском для заточки ножей или наждачной бумагой. Вместо ножки используют пробку или ножку от ранее разбившегося бокала.

Есть несколько способов разрезать стеклянную вакуумную банку или другую тару. С этой целью можно использовать специальный станок или стеклорез, нихромовую проволоку под напряжением, горящую нить и другие приспособления. Очень важно соблюдать меры предосторожности и избегать попадания мелкой стеклянной пыли на участки тела или в глаза.

Вариант 2. Вазы и кашпо

Целую бутылку можно саму по себе использовать в качестве емкости для цветов. Способов украсить ее очень много – разрисовать узорами, покрасить, сделать декупаж, обмотать нитками. Чтобы нанести рисунок, поверхность обезжиривают и прикрепляют к ней скотчем заранее подготовленный трафарет. Краска наносится из аэрозоля с расстояния 25-30 см. Настоящая авторская работа!

Еще один вариант практичного применения бутылки – разрезать ее пополам и изготовить самодельную корзину для цветка. Верхнюю часть вставляют в нижнюю – горлышком вниз, и заполняют землей. В нижнем стакане будет вода, в верхнем – комнатное растение.

Вариант 3. Подсвечники для дома или сада

Свечи создают в интерьере уютную атмосферу. Почему бы ни сделать авторские подсвечники из обычной стеклянной бутылки? Свечу можно расположить внутри целой бутылки или разрезанной пополам. Можно соединить две половинки разных бутылок по принципу «горлышко в горлышко» и установить посередине классическую восковую свечу. Экспериментируйте!

Стеклянная тара может стать отличной основой для плафона светильника, особенно если ее стильно декорировать и дополнить другими элементами. Некоторым дизайнерам удается делать из нее даже вешалки и крючки для одежды, низкие столики и экстравагантные стулья, не говоря уже о необычных вариантах украшения интерьера. Взгляните на стеклянные бутылки по-новому – и, возможно, ваш интерьер заиграет другими красками!