Оформление стеклотары для алкогольных напитков

Оформление стеклотары для алкогольных напитковУтверждение «по одежке встречают» справедливо не только в отношении людей, но и товаров тоже. Заходя в магазин и оценивая содержимое полок, мы в первую очередь обращаем внимание на оформление товара, особое внимание уделяя его упаковке. Это относится и к алкогольной продукции. Каждый бренд, специализирующийся на выпуске ликероводочной продукции, старается выделиться на фоне конкурентов. Дело не ограничивается рекламными кампаниями и промо-акциями – для продвижения своих напитков компании заказывают эксклюзивную стеклотару.

Декорирование бутылок для алкогольных напитков

Существует много разных способов создания уникальной тары для ликероводочной продукции. Эксклюзивные стеклянные бутылки в Москве пользуются высоким спросом – это отличный презент доктору или коллеге, партнеру или другу. Наибольшей популярностью пользуются следующие технологии отделки стеклотары:

  • использование эксклюзивных форм – расширенных в нижней части, с характерными изгибами, рельефными изображениями и надписями, в том числе с фирменными знаками;
  • шелкотрафаретная печать – ее преимущество состоит в возможности нанесения всех цветов, в том числе с эффектом «золота» или «платины», смотрится весьма эффектно, на такую тару потребители обращают внимание в первую очередь;
  • матовая поверхность – подобную обработку еще именуют сатинацией, чаще всего используют комбинацию обычного стекла с полупрозрачным, такие бутылки выглядят благородно и элегантно;
  • коутинг – напыление краски, чаще всего применяют для напитков, которые уязвимы перед солнечными лучами, цвета могут быть практически любыми, в том числе яркими, поверхности можно придать глянцевитость или матовость;
  • тиснение фольгой под воздействием высоких температур – металлические надписи выделяются на фоне стекла, придают оформлению презентабельный вид.

Упомянутые выше приемы используют для оформления бутылок, предназначенных не только для водки и ликеров, но и для расфасовки элитных безалкогольных напитков. Зачастую применяют комбинацию нескольких технологий.

Значение дизайна стеклотары

Стремление использовать эксклюзивные бутылки для расфасовки алкогольных напитков вызвано не только желанием повысить привлекательность товара, но и ужесточением конкуренции в этом сегменте рынка. Производством ликероводочной продукции занимаются десятки компаний, поэтому так важно использовать все средства для продвижения товаров, в том числе оригинальное оформление. Сегодня изготовление стеклянных бутылок перестало быть стандартизированным процессом: творческий подход в этом деле – мощное средство воздействия на покупателей и привлечения их внимания.

Рельефное изображение символики бренда – это не просто фирменный знак, а один из защитных элементов, подтверждающих подлинность товара. Подобные элементы декора характерны для элитной продукции высокого качества, как раз той, которая чаще всего подвергается подделке. Возможность полноцветной печати на стекле позволила использовать в оформлении бутылок корпоративные цвета. Благодаря этому удается повысить узнаваемость бренда, а значит, увеличить продажи.