Owens-Illinois — постоянный источник вдохновения

Owens-Illinois — постоянный источник вдохновенияВедущая американская компания Owens-Illinois является одним из крупнейших мировых производителей стеклотары. О-I является партнером многих мировых брендов, выпускающих пищевые напитки. Однако на выгодных и интересных условиях компания готова сотрудничать и с небольшими производствами и заводами.

Присутствие этого крупного ведущего производителя можно заметить не только на американском рынке. Заводы по производству бутылок и стеклянной тары компании Owens-Illinois есть в Южной Америке, Бразилии, Австралии, Китае, Германии и других многообещающих регионах мира. Открывая по всему миру новые производства, приобретая и модернизируя старые предприятия, производитель занимается выпуском не только стеклянной тары для пищевой промышленности, но и для фармацевтической индустрии.

Новинки от О-I — пивные разноцветные бутылки

Цветной стеклянной тарой удивит современного производителя сложно. Российские стекольные заводы давно занимаются выпуском изделий из цветного стекла. И каждый их заказчик имеет возможность купить оптом стеклянные бутылки 0,5 л зеленого или коричневого цвета или заказать бесцветную продукцию.

Компания из Америки смогла добиться большего, выпустив первую в мире пивную бутылку из красного стекла. Причем это не ограниченная серия, выпуск налажен в коммерческом масштабе и по вполне конкурентоспособной цене. Производство бутылок для компании Ambev организовано в Бразилии. Именно здесь на рынке впервые появилось пиво Skol Beats Secret в красной стеклянной бутылке.

Первым продуктом, выпущенным под брендом Skol Beats, было пиво в обычной прозрачной бутылке, затем для сортов пива новых серий появлялась все новая стеклотара: черная, синяя, зеленая, а вот теперь — красная. Каждая пивная версия оригинальна и отличается своим вкусом. 

Кстати, черная бутылка для пива — это тоже изобретение Owens-Illinois. Черное стекло изготавливается по особой технологии, изобретенной компанией, и получается при нагреве коричневого стекла. Оно обладает отличными защитными характеристиками, необходимыми для сохранения вкусовых качеств пива.

Оптически интересные бутылки используются для создания эксклюзивных серий емкостью 0,33 л или для создания модных маркетинговых концепций. Изобретенная система окрашивания позволит получать стекло почти любого цвета, начиная от серого материала до стекла розовых оттенков. А использование различных моделей и форм позволит создавать самые разные, порой неожиданные вариации бутылок.

В мире необычной стеклотары от О-I

Известна компания и как создатель бутылок винтажных дизайнов. Последней ее разработкой стала необычная бутылка для небольшого спиртзавода ROCKER SPIRITS. Соучредитель фирмы имел четкое представление о новой бутылке для бренда ROCKER, а мастера Owens-Illinois помогли воплотить его в реальность. Винтажный дизайн бутылок передает дух индустриальной эпохи, а теперь будет использоваться, как фирменная упаковка целой линии продукции ROCKER — выдержанного виски, водки и рома. 

Компания Owens-Illinois всегда находится в поиске новых технологий, идей и вдохновений. Каждая ее бутылка отличается от упаковки других производителей не только внешне, но и на ощупь.