Применение стеклянной тары для хранения сыпучих продуктов

Применение стеклянной тары для хранения сыпучих продуктовНайти достойную альтернативу стеклянной таре для хранения продуктов питания трудно не только в домашнем хозяйстве, но и в промышленном производстве консервации. Стекло – это недорогой, но отличный материал, в котором можно долго хранить овощи, фрукты, ягоды, грибы, мясные и рыбные консервы. Также незаменимо оно и для хранения вина, так как не взаимодействует с веществами, не вступает в химические реакции и не меняет характеристики продуктов и жидкостей. Кроме всего этого, купить стеклянные банки оптом может любая домохозяйка, так как стоят они недорого.

Стеклянная тара позволяет сохранить продукты на длительный срок, не имеет запаха, не меняет цвет и вкус еды, а также является безвредной для экологии. Если герметично закрыть специи, чай, печенье или прочие продукты в стеклянной банке, то это будет лучшей защитой от влаги и насекомых.

Хранение макарон и крупы

Многие домохозяйки предпочитают хранить крупы именно в стеклянных банках, так как в отличие от пакетов, они не смогут случайно рассыпаться, в них не заведется моль, не проникнут запахи из кухни. Но все же больше всего стеклянные банки применяются для консервации.

Выбор размера банок

Специи, сухофрукты и орешки лучше хранить в небольших баночках. Стеклотару средних размеров стоит приобрести для хранения макарон, риса, пшена и прочих круп. А вот сахар и муку лучше хранить в больших стеклянных емкостях. В качестве тары для хранения спагетти можно использовать большую бутылку на 0,5 л или даже на литр.

Правила хранения продуктов в банках

Помещать какие-либо продукты в банку следует лишь после того, как она будет тщательно вымыта и высушена. Для максимальной защиты от влаги и насекомых стоит подобрать герметичную крышку, например, крышку-защелку. Они не только хорошо защищают продукты от всяких жучков, но и удобны в открывании.

Важным преимуществом хранения круп и специй в стеклянных банках является прозрачность стенок. То есть сразу видно, какая крупа в банке или в каком состоянии находятся законсервированные продукты. Если есть необходимость, то можно использовать специальные наклейки с надписями, где можно указать дату начала хранения продукта и его вид. Очень полезно это делать с консервацией, когда отличить разные виды варенья между собой иногда достаточно трудно. А если подписать дату изготовления консервы, то можно избежать употребления просроченного продукта. Ведь иногда консервы хранятся в погребе годами, и не всегда можно вспомнить, сколько они там уже стоят.