Растительное масло предпочитает стекло

Растительное масло предпочитает стеклоВ отечественной маслодобывающей отрасли стеклянная тара означает премиальность продукта, указывает на его высокое качество и дороговизну. Поэтому в условиях жесткой конкурентной борьбы за потребителя ведущие производители приобретают оптом стеклянные бутылки для масла. Мировой опыт свидетельствует в пользу такой тенденции.

Особенности российского и европейского рынков

Российские потребители из всех видов растительных масел чаще всего покупают подсолнечное: оно занимает около 70 процентов рынка. Еще 20% объемов реализации приходится на пальмовое и другие тропические масла.Оставшиеся 10% – это оливковое, рапсовое, соевое масло.

В Российской Федерации и странах СНГ о ценности того или иного продукта можно судить по его упаковке: подсолнечное либо иное растительное масло средней ценовой категории разливается в дешевую пластиковую тару, и только продукция премиум-сегмента продается в стеклянной упаковке. Чаще всего стеклянные бутылки используются под оливковое масло.

Но в Европе, в отличие от РФ, стекло является традиционной тарой для любого растительного масла. Такой подход продиктован общими мировыми тенденциями в вопросах охраны окружающей среды и поддержания здорового образа жизни.

Преимущества стеклянной тары

Потребители отдают предпочтение продукции в стеклянной таре, так как уверены в полной экологической безопасности этого материала: стекло химически нейтрально по отношению к продуктам питания и само не содержит вредных веществ. Кроме того, стеклянная упаковка полностью утилизируется, что является еще одним плюсом, когда речь идет о заботе об окружающей среде.

Поэтому во всем мире и производители продуктов питания, и потребители сходятся во мнении, что наилучший вид упаковки в пищевой промышленности – стекло, особенно если это касается растительного масла. Бутылка из стекла обеспечивает самую лучшую его сохранность и препятствует преждевременной прогорклости.

Стеклянная бутылка современного дизайна и высокого качества повышает лояльность покупателя к бренду. Стекло как бы говорит потребителям: производитель заботится о вашем здоровье и бережет окружающую среду.

Современный завод по производству бутылок, располагая соответствующим оборудованием, может выпускать стекляннуюупаковку для растительного масла оригинальной формы и различной емкости, а также дополнительно ее декорировать, следуя пожеланиям заказчика.

Масло, разлитое в такую тару, можно встретить на российским и внешнем рынках. Особенно большие объемы продаж растительного масла стеклянная тара обеспечивает на экспортных рынках сбыта. Ведь в Европе потребителивоспринимают бутылки из стекла как привычную упаковку для этого продукта. Таким образом, стекло является лучшим решением для упаковки растительного масла, обеспечивая доверие к торговой марке как отечественных, так и зарубежных покупателей.