Самые запоминающиеся бутылки и банки из-под Coca-Cola

Самые запоминающиеся бутылки и банки из-под Coca-ColaСуществуют компании, которым не нужна реклама. К таким, несомненно, относится Coca-Cola. Но и эта крупнейшая корпорация, выпускающая самый популярный в мире напиток, не упускает возможности напомнить о себе, чтобы интерес к ее продукции продолжал расти. С целью привлечения внимания к продукту компания периодически запускает в производство ограниченное количество бутылок с необычным дизайном. Какие они - сосуды из-под Колы из лимитированных серий?

Версии с минимумом сахара

В Южной Америке и США можно приобрести в любом супермаркете Coca-Cola Life. Приставка Life означает, что сахар в продукте почти полностью заменен природным подсластителем - экстрактом из листьев стевии. Напиток продается в жестяных банках, окрашенных в травяной зеленый оттенок.

В Штатах, Канаде и некоторых восточноевропейских странах в 2006 году на прилавках появилась Coca-Cola BlaK. Цена стеклянной бутылки с новым дизайном оказалась выше стоимости обычной бутылки с Колой: версия BlaK позиционировалась как премиальный продукт. Особенность напитка заключалась в пониженном количестве сахара в составе. Сосуд имел красивый кофейный цвет и закрывался черной крышкой.

Coke Ice Bottle

"Ледяная до последней капли!" - так звучал слоган акции от Coca-Cola, которая проводилась в Колумбии летом 2013 года. На местных пляжах стали продавать знаменитую сладкую газировку в сосудах, изготовленных изо льда и повторявших силуэт фирменной бутылки. Для получения ледяных копий воду заливали в специально изготовленные по такому случаю силиконовые формы, и остужали до температуры -25*С. Когда вода превращалась в твердый сосуд, форму убирали и заливали в него напиток. Идея привела в восторг жюри сразу нескольких рекламных фестивалей, благодаря чему компания в очередной раз доказала свою успешность. Производство стеклянных бутылок и поставка Колы в магазины в период проведения акции, разумеется, не прекращались.

Сотый юбилей Selfridges

В 1986 году компания издала лимитированную серию необычных бутылочек пронзительно-канареечного цвета. Акция была приурочена к 100-летию известного универмага Selfridges, находящегося в Лондоне, и купить Колу в красивой яркой таре можно было только здесь. Как обычно бутылка была изготовлена из толстого стекла, а окрашена в ярко-желтый цвет в знак уважения к бренду Selfridges, чей фирменный оттенок - желтый.

"Музыкальная" тара

Броская бутылка с очень пестрым оформлением появилась в 2010 году, когда с Coca-Cola заключил контракт британский певец MIKA. Дизайном сосуда занимался лично он. Оформление тары получилось счастливым, наивным и запоминающимся. Купить напиток в такой бутылке можно было только на концертах исполнителя.