Секреты создания «продающей» тары для водки

Секреты создания «продающей» тары для водкиПовышение конкуренции на рынке алкогольной продукции стало стимулом для поиска новых методов ее продвижения. Рекламные кампании и всевозможные акции не дадут нужного эффекта, если не уделить внимание презентации товара. Важно выделить преимущества товара, продемонстрировать его оригинальность, суметь привлечь внимание современного прихотливого покупателя.

Оформление бутылок для водки

Лишь после покупки клиенты оценят и вкус, и запах, и иные свойства продукта. А когда он стоит на прилавке, единственный способ выделить его среди десятков других бутылок – разработать уникальный дизайн, с использованием всех доступных средств. При оформлении тары необходимо учитывать много моментов:

  • стильная упаковка служит для коммуникации с потребителем;
  • даже небольшой элемент может способствовать узнаваемости бренда и популяризации продукта – необходимо тщательно проработать не только форму бутылки и ее декоративное оформление, но и дизайн этикеток, колпачка, картонной коробки, если она прилагается к бутылке;
  • важно позаботиться о стилевом единстве абсолютно всех деталей – выполнять их лучше в корпоративных тонах, обязательно надо использовать фирменную символику и название торговой марки;
  • удачная легенда повысит интерес потребителей к продукции – зачастую ее основой служат старинные предания или захватывающие истории.

Имеет значение все: сегодня уже мало купить стеклянные бутылки 0,5 с эксклюзивным дизайном, надо позаботиться о том, чтобы каждая деталь оформления способствовала повышению продаж.

Дизайн водочных бутылок

Большая часть ассортимента производителей водки не отличается ни по вкусу, ни по запаху. При выборе товара покупатели обращают внимание на несколько параметров: оформление бутылки, авторитетность бренда, предыдущий опыт употребления напитков этого производителя. Поэтому так важно выгодно представить свой товар.Наибольшее внимание необходимо уделить следующим моментам:

  • Дизайну тары. Решив купить бутылку из стекла оптом для расфасовки элитной продукции, изготовители чаще всего заказывают изделия с оригинальной формой – уникальная геометрия выделяет водку из общего товарного ряда, служит для отображения концепции бренда и подчеркивания уникальности конкретного напитка.
  • Оформлению колпака. Чаще всего он оснащен дозатором. Имеет значение высота колпака, зачастую его оснащают дополнительными элементами защиты, вроде ленты, разрываемой при попытке открыть бутылку.
  • Дизайн этикетки. Сегодня в тренде фирменные наклейки с декором, который сложно подделать. Это и особый шрифт, и голографические элементы, и фирменные знаки, а также прочие мелочи, значительно осложняющие подделывание оригинальной этикетки.

Позаботиться следует не только о внешнем виде, но и об информационной составляющей. Название фирмы и продукта должно быть легко читаемым и запоминающимся. Обязательно следует сопроводить основные сведения дополнительными, описывающими преимущества и уникальность продукта. Полный комплекс мер, начиная от дизайна тары и завершая оформлением этикетки и упаковки, повысит вероятность успеха в обходе конкурентов.