Стеклянная тара, жестяная или пластик: вопросы от поклонников пива

Стеклянная тара, жестяная или пластик: вопросы от поклонников пиваСегодня пиво на рынке можно встретить в пластиковой, жестяной и, конечно, стеклянной таре. Какой вариант предпочтительнее? Для многих – самый дешевый. Чем рискуют те, кто выбирает пластик вместе стекла, и какие еще вопросы чаще всего возникают у поклонников этого напитка?

Вступает ли стеклянная бутылка в реакцию с пивом?

Стекло – материал биоинертный, поэтому оно не взаимодействует ни с каким продуктом. Именно поэтому и икра в стеклянной банке, и пиво сохраняют свои вкусовые характеристики и не изменяют состава. Это убедительный аргумент, который перекрывает даже большой вес емкости.

Действительно ли наиболее безопасна – металлическая тара?

Пиво в жестяной банке считается самым удобным вариантом, поскольку его легко держать в руке. Тара быстро и без труда открывается, что, с одной стороны, очень удобно. Но есть у этой медали и другая сторона. Емкости изготавливают из листовой жести и алюминиевых дисков. Оба материала оказывают воздействие на вкусовые качества напитка, придавая ему характерный металлический привкус.

Особенно опасен в употреблении напиток в алюминиевой таре. Этот металл уничтожает полезные свойства пива и нейтрализует витамины, входящие в его состав. Чтобы алкоголь не портился, в него добавляют ароматизаторы и консерванты. С этой точки зрения, напиток гораздо более вреден, чем тот, который разлит в стеклянную тару.

Насколько вредно пить пиво из пластиковых бутылок?

Пластиковая бутылка – дешевая и легкая тара, что больше всего привлекает потребителей. Однако при длительном хранении или нагреве материал выделяет вредные вещества, которые попадают в напиток, ухудшая его вкус, а порой и отравляя. Опасные вещества, о которых идет речь, оказывают негативное воздействие на нервную систему человека.

Не стоит упускать из виду и экологический аспект. Использованный пластик разлагается очень долго, выделяя вредные вещества. Поэтому, делая выбор в его пользу, мы собственноручно способствуем загрязнению окружающей среды. Перспектива хоть и долгосрочная, но все же заставляет задуматься.

С точки зрения безопасности, самой предпочтительной является стеклянная тара. Она не изменяет вкусовых качеств пива, не выделяет в него вредных веществ и не загрязняет окружающую среду.