Стеклянная упаковка, которая никогда не пылится

Стеклянная упаковка, которая никогда не пылитсяКаждому товару необходим определенный вид упаковки. Так продукты питания часто упаковывают в стекло. Стеклянная тара в качестве упаковки используется уже несколько веков, ведь материал стабилен к воздействию химических веществ, гигиеничен, не пропускает запахов и отлично сохраняет вкус. Герметично закупорив продукты в пустые стеклянные бутылки или банки, можно долго хранить их без потери первоначальной свежести.

Однако внешний вид стеклотары часто желает лучшего. Грязные, пыльные и выцветшие этикетки, следы плесени и сырости говорят о том, что на внешней поверхности поселились колонии бактерий. Как показывают маркетинговые исследования, покупателей отпугивает такой вид консервированных продуктов, и они обеспокоены условиями хранения консервов, их качеством и безопасностью.

Стекло с антибактериальной защитой

Об антибактериальном стекле и технологии его производства заговорили еще в 2007 году. Материал, практически полностью уничтожающий бактерии и грибки на своей поверхности и препятствующий их распространению, был создан компанией AGC Glass Europe. В основе производства необычного стекла лежит диффузия ионов серебра в его верхние слои.

Попадая на стеклянную поверхность извне, бактерии подвергаются атаке ионов серебра. В результате взаимодействия нарушается их метаболизм и механизм деления, и они погибают. Особо заметен антимикробный эффект в условиях повышенной влажности и температуры.

Изначально стекло с антибактериальной защитой нашло широкое применение в промышленной и автомобильной сфере. Его также используют в помещениях, где необходима стерильно чистая среда. Например, стекло широко применяют в больницах, спортивных и оздоровительных центрах, бассейнах, ванных комнатах. А швейцарская компания Sanitized на основе новаторской технологии создала уникальную гигиеническую стеклянную упаковку, защищающую от микробов.

Антибактериальная стеклотара на основе серебра

Новая стеклянная упаковка на основе серебра от Sanitized совершенно безопасная для человека. Разработанные компанией активные ингредиенты наносятся на покрытие и обеспечивают стеклу максимальный уровень прозрачности. Даже при небольших концентрациях они продолжают сдерживать рост бактерий, остаются стабильными при 500 градусах и активно действуют после тщательной обработки стеклотары гигиеническими способами.

Запатентованная технология инкапсуляции серебра позволяет бороться со многими видами бактерий. Новые продукты предотвращают появление неприятных запахов во влажной среде и сохраняют эстетичный вид бутылок и банок. Так что стеклотара с антибактериальными свойствами способна успокоить покупателей.