Технологические особенности производства стеклотары

Технологические особенности производства стеклотарыПри производстве стеклянной тары даже при малейших отклонениях от нормы в технологии или рецептуре качество материала значительно снижается: он становится мутным и недостаточно прочным. Это приводит к браковке изделий. Избежать подобной ситуации поможет строгий контроль на производстве, которое состоит из ряда последовательных этапов.

Подготовительные работы

Крупномасштабное производство стеклянных бутылок и банок начинается с подготовки исходного сырья, которое профессионалы называют шихта. Этот термин подразумевает смесь из обязательных для изготовления качественного стекла компонентов:

  • кварцевого песка;
  • стеклобоя;
  • глинозема;
  • доломитовой муки;
  • технического нитрата и карбоната натрия;
  • красителей и обесцвечивателей.

Все эти компоненты используются в утвержденных в рецептуре пропорциях, которые отмеряются специальным дозировочным оборудованием. Отклонение от норм приводит к изготовлению некачественного стекла.

Процесс изготовления стекла

Подготовленная шихта поступает на конвейер, который везет ее в специальный бассейн для нагревания. Сначала смесь плавится при температуре 1000ͦС и достигает состояния жидких силикатов с содержанием тугоплавких веществ. Далее происходит повышение температуры нагревания до 1500ͦС, в процессе чего шихта превращается в жидкую массу, в которой отсутствуют тугоплавкие элементы и пузырьки газа.

Полностью готовый к производству бутылок или банок расплав предварительно охлаждается до комфортной для выдувания температуры, приблизительно до 900ͦС. После этого приступают к формированию очертаний будущей тары. Для этого на производстве предусмотрено специальное оборудование. Расплав дозировано по каплям отправляется сначала в одну форму, где выдувается горловина, а потом в другую, где изготавливается тело банки или бутыли. После этого изделие поступает на конвейер для дальнейшей обработки.

Заключительные этапы производства

Чтобы подготовить стеклотару к финишной обработке, ее после выдувания в формовочной машине отправляют в печь для обжига. Эта процедура делает стекло устойчивым к перепадам температур и механическому воздействию. С температуры 900ͦС изделия постепенно охлаждаются до 70ͦС. В таком состоянии готовые пустые стеклянные бутылки или банки обрабатываются специальным раствором. Особый состав защищает их от царапин и потертостей, которые возможны в процессе упаковки, транспортировки и эксплуатации.

После финишной обработки тара отправляется на зону контроля, где она проверяется на соответствие имеющимся стандартам качества. Недостаточно прокрашенные, мутные, хрупкие, содержащие пузырьки и прочие дефекты бутылки и банки отбраковываются и отправляются на последующую переработку. Ликвидный товар упаковывается и поступает в продажу.